Печенье из сгущенки

Одним из самых простых десертов, с которых можно начинать обучение кондитерскому мастерству, является печенье. Но, от этого оно не становится менее привлекательным для сладкоежек. К тому же, существует огромное количество рецептов печенья, что позволяет постоянно баловать семью и гостей чем-то новеньким.

Одним из замечательных рецептов является печенье из сгущенки. Нежный, приятный вкус этого десерта по достоинству оценят все сладкоежки. Времени на приготовление блюда потребуется совсем немного, поэтому этот рецепт можно смело назвать «на скорую руку».

Для приготовления печенья из сгущенки потребуется:

  • одна банка или бутылка сгущенного молока – 200 г,
  • два яйца,
  • крахмал – 200 г.
  • Кроме того понадобятся формочки для кексов небольшого размера и масло растительное, чтобы смазывать их.

Шаг 1: Сгущенное молоко вылить в миску, вбить в него два яйца, тщательно перемешать компоненты.

Шаг 2: Небольшими порциями всыпать в массу крахмал, постоянно размешивая смесь.

Шаг 3: Готовое тесто должно получиться достаточно жидким.

Печенье

Печенье

Шаг 4: Формочки для кексов внутри промазать растительным маслом, на дно можно насыпать немного сухарных крошек. В процессе приготовления тесто будет подниматься, поэтому более чем наполовину объема формочки заполнять не следует.

Шаг 5: Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, затем поставить в него формочки с тестом. Выпекается печенье примерно двадцать пять минут.

Шаг 6: Можно выкладывать его на блюдо и подавать к чаю, кофе, какао, молоку, фруктово-ягодным коктейлям.

В приготовлении печенья из сгущенного молока можно фантазировать, добавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, не станут лишними в нем: изюм, цукаты, орехи. Добавить аромата десерту поможет ванилин. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Вы также можете приготовить вкусное печенье из сметаны или полезное сырное печенье.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ