Важно отметить,что рецепт печенья очень хороший, поскольку оно получается очень ароматным благодаря добавлению сухофруктов, набор которых можно варьировать, и коричневому сахару. Отличное сочетание, что позволяет получить прекрасный результат.

Для приготовления печенья с цукатами необходимо:

 

  • 50 г хлопьев (овсяных)
  • 150 г темного коричневого сахара
  • 100 г масла
  • 155 г муки
  • 55 г вяленых груш
  • 50 г кураги
  • 55 г клюквы (сушенной)
  • 2 яйца

Шаг 1: Если вы используете крупные куски сухофруктов, то их необходимо порезать мелкими кубиками.


Шаг 2: Растопите кусочек сливочного масла и взбейте его с сахаром до однородности.


Шаг 3: Добавьте два яйца и продолжайте взбивать, чтобы наша смесь стала светлее.


Шаг 4: После этого можно добавлять наши цукаты, затем все перемешайте хорошенько.


Шаг 5: Следующим шагом добавляем немного муки, просеяв ее, а также мелкие овсяные хлопья.


Шаг 6: Тщательно перемешиваем все, чтобы смесь стала однородной.


Шаг 7: На противень застелите бумагу, а потом, воспользовавшись ложкой, начните выкладывать печенье, формируя кругляшки.


Шаг 8: Печенье становится готовым, когда обретает золотистый оттенок. На это при температуре 180 градусов ему понадобится не больше 10-12 минут. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ