Печенье с лимоном и мятой не только очень вкусное, но еще и очень красивое блюдо. Делается быстро, выпекать особо ничего не нужно и с тестом возиться тоже. Так что даже самая молодая хозяйка с ним справится легко.

Для приготовления печенья с лимоном и мятой необходимо:

  • 8-10 крекеров
  • 1/2 стакана муки
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 6 ст.л. сливочного масла (расплавленного)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 2-3 лимона (цедра и сок)
  • 2-3 лаймов (цедра и сок)
  • 3/4 чашки свежих листьев мяты
  • зеленый пищевой гелевый краситель (если необходимо)21 Печенье с лимоном и мятой

Шаг 1: Перемелите крекеры в кухонном комбайне, пока масса не будет напоминать грубые крошки.

31 Печенье с лимоном и мятой

Шаг 2: Затем добавьте 1/2 стакана муки, столовую ложку сахара и 6 ст.л. растопленного сливочного масла. Все перемешайте в блендере пока масса не станет однородной.

41 Печенье с лимоном и мятой

Шаг 3: В прямоугольную или квадратную форму для выпечки выложите фольгу, загнув ее по бокам.

51 Печенье с лимоном и мятой

Шаг 4: Выложите крошки в формочку с фольгой.

61 Печенье с лимоном и мятой

Шаг 5: Прижмите массу пальцами, чтобы утрамбовать ее там. Выпекайте корж в духовке, предварительно нагретой до 375F, в течение 6-7 минут.71 Печенье с лимоном и мятой

Шаг 6:  Начинаем работу с начинкой. В блендере смешиваем банку сгущенного молока с 2 яйцами и цедрой 2 лимонов.

81 Печенье с лимоном и мятой

Шаг 7:  Затем вливаем полстакана лимонного сока (сок 2 лимонов) и 1/2 стакана сока лайма. Перемешиваем всё в миксере. Затем выливаем начинку в миску.

91 Печенье с лимоном и мятой

Шаг 8:  В блендер добавляем около 3/4 чашки свежих листьев мяты и цедру лайма. Все перемешиваем.

101 Печенье с лимоном и мятой

Шаг 9:  Затем добавляем немного зеленого пищевого красителя для более яркого цвета.

111 Печенье с лимоном и мятой

Шаг 10: Выливаем смесь мятной зеленой начинки на корж и наклоняем формочку, чтобы распределить ровным слоем. Запекаем в духовке в течение 5-6 минут.

121 Печенье с лимоном и мятой

Шаг 11: Затем вынимаем форму из духовки и поливаем оставшимся лимонным миксом, и выпекаем в течение 10-12 минут. Затем дайте ему остыть, и поставьте в холодильник на пару часов.

132 Печенье с лимоном и мятой

Шаг 12: Вынимайте корж из фольги, положите его на плоскую поверхность и разрежьте на аккуратные квадраты. Припудрите сахарной пудрой и украсьте свежей веточкой мяты!

110 Печенье с лимоном и мятой

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты печенья, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты