Кто не любит сладости? Да еще и с шоколадом. Предлагаем Вашему вниманию простой и быстрый способ приготовления вкусного и ароматного печенья с шоколадной стружкой. Дети и даже взрослые по достоинству оценят это блюдо.

Для приготовления печенья с шоколадной крошкой необходимо:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакан сахара
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,5 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка шоколадной стружки
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов

Шаг 1: Разогреть духовку до 350 F. Смазать противень маслом. Взбить миксером масло с сахарами.

24 Печенье с шоколадной крошкой

Шаг 2: Когда масса станет легкой и воздушной, добавить яйцо и ванильный экстракт. Медленно взбить массу до однородной консистенции.

34 Печенье с шоколадной крошкой

Шаг 3: Просеять муку вместе с содой и солью и смешайте со взбитой массой.

44 Печенье с шоколадной крошкой

Шаг 4: Аккуратно добавить шоколадную стружку и грецкие орехи. Тесто должно получиться нежным.

54 Печенье с шоколадной крошкой

Шаг 5: Ложкой выложить печеньки на смазанный противень на расстоянии около 2 см друг от друга.

64 Печенье с шоколадной крошкой

Шаг 6: Выпекать их в течение 10-15 минут до слегка коричневого цвета. Остудить на решетке.

74 Печенье с шоколадной крошкой

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты