Такие оладьи не только безумно вкусные, но и очень полезные, поскольку в их составе много железа. Готовятся быстро, подаются еще теплыми, вкуснее всего со сметаной.

Для приготовления печеночных оладьев необходимо:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 155 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 л сушеного укропа
  • 1 л сушеной петрушки
  • 1 л соли
  • 100 г муки
  • 60 г масла

Шаг 1: Для начала уделяем внимание печени. Удаляем все пленки и хорошенько моей ее. Потом измельчаем в мясорубке или блендере до однородности.

2 3 Печеночные оладьи
Шаг 2: Затем вбейте яйца, добавьте сметану и посолите по вкусу. Перемешиваем до равномерной консистенции.

3 3 Печеночные оладьи
Шаг 3: После этого добавляем муку и сушеный укроп с петрушкой, опять перемешиваем.

4 3 Печеночные оладьи
Шаг 4: Тесто будет напоминать густую сметану.

5 3 Печеночные оладьи
Шаг 5: Хорошо разогрейте сковородку, выкладывайте туда тесто ложкой, предварительно смазав дно маслом.

6 3 Печеночные оладьи
Шаг 6: Как всегда обжариваем с двух сторон, проследив, чтобы оладки зазолотились.

7 2 Печеночные оладьи
Шаг 7: После снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку и отправляем на стол в теплом виду. Подайте рядом сметану.

1 3 Печеночные оладьи

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из печени, Блюда из сметаны, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты оладьев, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ