Очень простой, при этом необычайно нежный и вкусный паштет, который под силу приготовить каждому. Такой паштет можно подавать на праздничный стол или же кушать на завтрак, все зависит от вас. А то что сверху паштет покрывают слоем масла, только продолжает срок его хранения.

Для приготовления печеночного паштета необходимо:

  • 500 г печени
  • 20 мл оливкового масла
  • 125 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 50 мл коньяка
  • 200 мл сливок ( 20-22%)
  • 5 г тимьяна
  • 10 горошинок перца

Шаг 1:  С самого начала приготовления лук нужно почистить от кожицы и порезать его тонкими полукольцами.

21 Печеночный паштет
Шаг 2: Теперь необходимо поставить сковородку на плиту, предварительно налив туда растительное масло и растопив сливочное. Затем положите порезанный лук на сковородку и жарьте, пока он не станет золотистым.

31 Печеночный паштет
Шаг 3:  Теперь о печени. Ее нужно вымыть и очистить от пленочек. Потом поместите печень на сковородку и увеличивайте огонь. Жарить надо в среднем 7 минут, чтобы куриная печень стала румяной. Потом добавьте коньяк и подождите еще несколько минут, чтобы коньяк испарился.

41 Печеночный паштет
Шаг 4:  После этого этапа к печени добавляется немного сливок, потом все еще раз кипятится, также добавляется соль.

51 Печеночный паштет
Шаг 5:  После этих действия печень нужно остудить, потом измельчить максимально с помощью блендера.

61 Печеночный паштет
Шаг 6:  Когда паштет практически готовый, разместите его по предварительно подготовленным формочкам, аккуратно выровняйте верх.

7 Печеночный паштет
Шаг 7:  Потом на сковородке нужно растопить немного сливочного масла, затем отделите от него верхнюю, янтарно-желтую жидкость, залейте ею вершок паштета.

8 Печеночный паштет
Шаг 8: Завершающим этапом вам стоит украсить паштет листиками тимьяна и розовым перцем, а затем отправить все в холодильник. Подавать на стол необходимо со свежим хлебом. Приятного аппетита!

9 Печеночный паштет

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня