15Если вы любитель паштета из куриной печени, такой пирог точно сможет разнообразить ваш рацион и точно придется по вкусу. В нем отлично сочетаются хрустящая корочка из теста с нежной начинкой из печени.

Для приготовления печеночного пирога необходимо:

  • 130 г масла
  • 260 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 300 мл мливок
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г лука (шалот)
  • 30 г темного изюма
  • 2 л сушеной петрушки
  • 1 л соли
  • 1 л черного перца
  • 25 мл светлого рома

Шаг 1: Чтобы приготовить тесто, заранее достаньте масло из холодильника и взбейте его с добавлением черного перца и соли.


Шаг 2: Вбиваем в массу яйцо и продолжаем взбивать все, пока не получится легкий крем.


Шаг 3: После этого просеиваем муку в крем, вливаем несколько ложек ледяной воды и быстро готовим тесто. Когда получился шар, уберите его в холодильник, замотав пищевой пленкой. Примерно через полчаса достаньте его и раскатайте слой толщиной в полсантиметра.


Шаг 4: Дальше наше тесто укладываем в форму для выпечки и хорошенько трамбуем края, где выступают - можете обрезать. Перед тем как отправлять тесто в духовку, уберите его еще на полчаса в холодильник.


Шаг 5: Выпекаем примерно 20 минут при 180 градусах. Потом достаем и смазываем яйцом, опять отправляем в духовку на 5 минут. Так получится золотистая корочка.


Шаг 6: Изюм выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем его ромом и нагреваем до закипания. Дайте остыть.


Шаг 7: На основу из теста разложите изюм. А ром из него сохраните.


Шаг 8: Промываем хорошенько печень, удаляем пленки. Добавляем лук и чеснок и измельчаем в блендере, чтобы стала однородная масса.


Шаг 9: Потом вбиваем яйцо, вливаем жидкость из изюма и сливки, а также солим, немного перчим и высыпаем петрушку. Взбиваем опять.


Шаг 10: Аккуратно выливаем смесь на тесто, чтобы начинка немного не доставала до краешков.


Шаг 11:Пеките при 180 градусах 30 минут, затем достаньте и охладите. Выпекаем при такой же температуре примерно полчаса, потом достаем и пусть остывает.


Шаг 12: Вот и пирог готов. Если хотите хранить его в холодильнике, замотайте пищевой пленкой.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из печени, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сметаны, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня