Когда начинается сезон яблок, мы начинаем придумывать самые разные блюда с ними в составе. Именно поэтому осень - это пора вкусных пирогов, шарлоток, и конечно же, запеченных яблок с разной начинкой. Поэтому предлагаем вам приготовить это вкуснейшее блюдо.

Для приготовления запеченных яблок необходимо:

  • 4 яблока
  • 25 г меда
  • 30 г риса
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 1 л. корицы
  • 25 г изюма
  • 10 г масла

Шаг 1: Сначала моем изюм водой, потом заливаем его кипятком минимум на час. Дальше варим рис в немного подсоленной воде. Чтобы приготовить начинку необходимо смешать отваренный рис с запаренным изюмом, добавить туда мед, немного масла и вбить яйцо, лучше всего перепелиное. Все это тщательно перемешиваем до однородности.

2 2 Печеные яблоки
Шаг 2: Яблоки нужно промыть и потом небольшим ножом аккуратно удалить серединку и корешок. Если вам удобнее сделать это ложкой, можете поступить итак.

3 2 Печеные яблоки
Шаг 3: Затем этой же ложечкой начиняем яблоки приготовленной начинкой, чтобы они были полностью начинены. От количества начинки зависит вкус конечного блюда.

4 2 Печеные яблоки
Шаг 4: Поверх яблоки посыпаем корицей, что сделает их ароматными, и сахарком. Отправляем все это в духовку при температуре около 180 градусов. Можно яблоки поставить в отдельную формочку, например для кексов, или же в общую форму размером побольше. На дно наливаем воду, примерно на полтора сантиметра. Яблока готовятся около получаса, все зависит от того, насколько твердый сорт яблок у вас. Обратите внимание, что готовые яблоки должны быть мягкими, но не кашей. Потом подаем их на стол, причем можно в теплом или холодном виде. Можно посыпать орешками или украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

5 2 Печеные яблоки

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из риса, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, В духовке, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ