Еще с давних времен пельмени считались не просто вкусным угощением, но и совместным времяпровождением, поэтому часто собиралась вся семья, чтобы помочь приготовить, а потом скушать блюдо. А еще можно придумать различные сюрпризы, спрятанные внутрь, например, горошинка перца или каперс, чтобы повеселить гостей.

Для приготовления пельменей необходимо:

  • 600 г муки
  • 300 г говядины
  • 300 г свинины (шейки)
  • 100 г лука
  • 1 л. соли
  • 1/2 л. черного молотого перца

Шаг 1:  Изначально нужно приготовить тесто. Для этого смешайте соль и просеянную муку. По серединке надо сделать углубление, куда можно влить воду, чтобы получилось крутое тесто. Замесите его, потом заверните в пищевую пленку.

2 Шаг 2:  В это время приступаем к мясу. Порежьте его кусками среднего размера, удалите жир и пленки, жилы.

3
Шаг 3:  Блендером надо приготовить фарш. Как альтернативу используйте мясорубку, на вкус это не повлияет.

4
Шаг 4: Таким же способом необходимо измельчить лук.

5
Шаг 5:  На следующем этапе смешивается фарш, лук, специи и добавляется немного бульона, чтобы все получилось равномерным, нужно тщательно перемешать.

66
Шаг 6:  Поверхность стола немножко присыпьте мукой, а потом раскатайте по ней тесто очень тонким слоем. Дальше воспользуйтесь стаканом, чтобы вырезать кружки, по центру которых будет нужно выложить фарш.

7
Шаг 7:  Дальше необходимо плотно залепить краешки, чтобы ни сок, ни фарш не полезли наружу.

8
Шаг 8:  Дальше уголки пельменя соединяются, и только тогда он обретает нужную форму. Пельмени можно сразу же поместить в кипящую воду и варить там 5 минут после того, как они всплыли. Или же можно поместить их в морозилку, чтобы заморозить на будущее.

9
Шаг 9: Можно подавать на стол, украсив зеленью и предложив на выбор масло или сметану.

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Вареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ