Пельмени домашние
-
Еще с давних времен пельмени считались не просто вкусным угощением, но и совместным времяпровождением, поэтому часто собиралась вся семья, чтобы помочь приготовить, а потом скушать блюдо. А еще можно придумать различные сюрпризы, спрятанные внутрь, например, горошинка перца или каперс, чтобы повеселить гостей.
Для приготовления пельменей необходимо:
- 600 г муки
- 300 г говядины
- 300 г свинины (шейки)
- 100 г лука
- 1 л. соли
- 1/2 л. черного молотого перца
Шаг 1: Изначально нужно приготовить тесто. Для этого смешайте соль и просеянную муку. По серединке надо сделать углубление, куда можно влить воду, чтобы получилось крутое тесто. Замесите его, потом заверните в пищевую пленку.
Шаг 2: В это время приступаем к мясу. Порежьте его кусками среднего размера, удалите жир и пленки, жилы.
Шаг 3: Блендером надо приготовить фарш. Как альтернативу используйте мясорубку, на вкус это не повлияет.
Шаг 4: Таким же способом необходимо измельчить лук.
Шаг 5: На следующем этапе смешивается фарш, лук, специи и добавляется немного бульона, чтобы все получилось равномерным, нужно тщательно перемешать.
Шаг 6: Поверхность стола немножко присыпьте мукой, а потом раскатайте по ней тесто очень тонким слоем. Дальше воспользуйтесь стаканом, чтобы вырезать кружки, по центру которых будет нужно выложить фарш.
Шаг 7: Дальше необходимо плотно залепить краешки, чтобы ни сок, ни фарш не полезли наружу.
Шаг 8: Дальше уголки пельменя соединяются, и только тогда он обретает нужную форму. Пельмени можно сразу же поместить в кипящую воду и варить там 5 минут после того, как они всплыли. Или же можно поместить их в морозилку, чтобы заморозить на будущее.
Шаг 9: Можно подавать на стол, украсив зеленью и предложив на выбор масло или сметану.Источник: foodclub.ru
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Вареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |