Приготовить домашние пельмени под силу каждой хозяйке. Ведь это не только сытное, вкусное и полезное блюдо, но также и легкое в приготовлении. К тому же, ничто так не сближает семью, как совместная готовка, так что смело подключайте мужа и детей к совместному приготовлению пельменей.

Шаг 1: Готовим все необходимые для пельменей ингредиенты

Ингредиенты для пельменей. Фарш:

  • 200 г свинины
  • 200 г говядины
  • черный перец
  • 1 луковица
  • соль
  • 1/2 стакана воды либо молока

Ингредиенты для пельменей. Тесто:

  • 300 г муки
  • 1 ч. л.соли
  • 1 стакан кипятка

Шаг 2: Промываем мясо и нарезаем его на кусочки. Затем нарезаем лук.

 Шаг 3: Мясо и лук пропускаем через мясорубку и перемешиваем. Кладем 1 ч. л. соли и щепотку перца. Добавляем воду или молоко так, чтобы фарш был не густым, однако и не слишком жидким. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4: Делаем фарш для пельменей. Кладем в миску 1 ч. л. соли, наливаем стакан кипятка и, постепенно подсыпая муку, замешиваем быстро тесто.

Шаг 5: Тесто выкладываем на посыпанную мукой доску и хорошо обоминаем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 6: Скатываем из теста 4 колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки. Получается приблизительно по 15 кусочков. Их слегка приминаем, чтобы они приобрели круглую форму.

Шаг 7: Раскатываем кусочки теста в кружочки скалкой. Кружочки прикрываем полотенцем, чтобы они сильно не подсохли.

Шаг 8: На каждый кружочек теста кладем немного мяса, затем складываем пельмень в 2 раза и тщательно защипываем края, соединия ушки.

Шаг 9: Кипятим воду, солим и кладем по 15 пельменей. Помешиваем, чтобы пельмени ко дну не прилипли. Когда пельмени всплывут, их нужно проварить еще 4-5 минут.

Шаг 10: Пельмени выкладываем на тарелку, добавляем кусочек масла и присыпаем зеленью.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты пельменей, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ