Пельмени в горшочках

У Вас праздник, прибудет множество гостей, и по этому поводу хочется накрыть стол неповторимо, удивить всех разнообразностью меню? В этом случае превосходно подойдут пельмени в глиняных горшочках.

Вообще, глиняные или керамические горшочки для приготовления пищи очень удобны – они позволяют добавить красок к вкусу привычных и уже приевшихся продуктов. Кроме того, благодаря своей порционности, они максимально приспособлены к сервировке, и их можно ставить на стол прямо из духовой печи.

Приготовление блюд в глиняных горшочках – это достаточно простой и изящный способ удивить гостей вкусной и вместе с тем нестандартной в оформлении пищей. Мы рассмотрим рецепт пельменей, запеченных в горшочках с грибами, сверху покрытых сырной корочкой. Процесс готовки из покупных пельменей не отнимет у хозяюшки более получаса времени.

Для пельменей в горшочках н понадобится:

  • Примерно полкило пельменей;
  • 0.2кг грибов;
  • 100-200гр сыра твердых сортов;
  • Лук (репка),
  • морковь;
  • 0,2л сметаны (майонеза),
  • масло раст.;
  • Кетчуп,
  • зелень (по желанию);
  • Специи (соль, перец, панировка) по вкусу;
  • 100гр воды.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Пельмени для этого блюда можно слепить собственноручно или купить в магазине – значения не имеет и зависит исключительно от наличия свободного времени и лени. Обжариваем пельмени на подсолнечном масле, пока они не покроются золотистой корочкой.

Шаг 2: Трем морковь (терка должна быть мелкая), шинкуем лук кубиками, а грибы пластинами. Также обжариваем на масле две-три минутки. После чего солим и добавляем, если хотим, кетчуп.

Шаг 3: Горшочек (или горшочки) хорошенько натираем маслом (сливочным). При желании можно посыпать панировочными сухарями.

pe 300x225 Пельмени в горшочках. Рецепт

Пельмен

Шаг 4: Раскладываем примерно половину обжаренных овощей, затем идет слой пельменей (тут, кстати, можно использовать вареники), сверху выкладываем оставшиеся овощи, перед этим залив кипяток так, чтобы осталось место для кипения.

Шаг 5: Накроем все тертым сыром и мелко порубленной зеленью (по желанию).

Шаг 6: Заполненные горшочки ставим в духовую печь или шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов Цельсия, на 18-20 мин. Чтобы получить аппетитную, хрустящую корочку, не закрываем горшочки крышкой.

Примечание:

1. Горшки не должны быть холодными, иначе велика вероятность того, что они лопнут под воздействием высокой температуры в духовке.

2. При желании содержимое горшочков можно залить не кипятком, а заранее приготовленным соусом из сметаны (майонеза): смешаем 0,2л сметаны (майонеза) со 100гр воды, посолим, добавим специи и заливаем в горшочек, чтобы пельмени оказались под соусом, а место для кипения присутствовало.

 Пельмени в горшочках готовы!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, В горшочках, В духовке, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты пельменей, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ