Еще один из возможных вариантов приготовления фаршированного перца, который точно придется вам по вкусу. Если же готовить самостоятельно нет сил, то сегодня доступен заказ еды в Днепре по очень выгодным ценам.

Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, необходимо:

  • 3 паприки
  • 3 желтых перца
  • 3 зеленый перца
  • 0,5 кг помидор
  • 100 г цуккини
  • 750 г свиного фарша
  • 400 г индюшиного фарша
  • 100 г лука
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 г кинзы
  • 110 г риса
  • 30 г масла
  • 3 дольки чеснока
  • 10 г петрушки
  • 15 г укропа
  • 1 л соли
  • 1/4 л перца
  • 12 г базилика
  • 2 л говяжьего бульона
  • 1/4 л розмарина

Шаг 1: Начинаем блюдо делать с приготовления риса. Промываем его хорошенько, чтобы вода стала более прозрачной.

2 Перец фаршированный мясом и рисом
Шаг 2: Затем высыпаем его в кастрюлю, заливаем очень горячим бульоном и ставим его варить, но не до полной готовности.

3 Перец фаршированный мясом и рисом
Шаг 3: Перец тщательно вычищаем от всех семечек и корешков. Для красоты можно так же использовать перец разного цвета - желтый, красный или зеленый.

4 Перец фаршированный мясом и рисом
Шаг 4: Предварительно очищенный Лук трем на очень крупной терке, затем обжариваем его на разогретом в сковородке масле, чтобы лук стал более золотистым.

5 Перец фаршированный мясом и рисом
Шаг 5: Дальше на крупной терке трем очищенный кабачок. В миске предварительно смешиваем фарш с луком и кабачком, а затем добавляем рис. Также солим все хорошенько и перчим, а после этого тщательно перемешиваем.

6 Перец фаршированный мясом и рисом
Шаг 6: Перец плотненько начиняем приготовленным фаршем и укладываем ровненько в кастрюлю. Заливаем все теплым бульоном, чтобы он покрыл все овощи. Далее занимаемся приготовлением соуса.

7 Перец фаршированный мясом и рисом
Шаг 7: Дальше бланшируем помидоры, сделав крестообразный надрез в каждом и опустив в кипяток на пару минут. Таким образом кожура легко с них снимется.

9 Перец фаршированный мясом и рисом
Шаг 8: Разогреваем сковородку и выдавливаем туда очищенный чеснок, чтобы он немного позолотился и дал хороший аромат.

10 Перец фаршированный мясом и рисом
Шаг 9: Затем на разогретую сковородку выкладываем помидоры, пусть немного пассеруются, дальше вливаем теплый бульон и хорошенько солим.

11 Перец фаршированный мясом и рисом
Шаг 10: Помытую зелень рубим мелко и выкладываем в соус тоже.

12 Перец фаршированный мясом и рисом
Шаг 11: После этого соусом поливаем наши овощи и готовим блюдо еще полчаса.

13 Перец фаршированный мясом и рисом

Такой вкусно приготовленный фаршированный перец идеально подойдет не только в качестве ежедневного гарнира, но так же и как блюдо для гостей или на фуршет. Вас приятно удивит не только аромат, но и изысканный вкус столь простого блюда. Готовится фаршированный перец быстро и не требуют больших материальных затрат. Так что уже завтра можете смело приступать к приготовлению.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из индейки, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из риса, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда