Предлагаем Вам на рассмотрение довольно простой и быстрый способ приготовления вкусного конфитюра. Он чудесно сочетается с сыром, но также вполне хорошо впишется к мясу или рыбе. Отличное дополнение к основному блюду. Идеально все-таки конфитюр будет сочетаться с мясными блюдами. Например, можно купить свежую говядину на myastoriya.com.ua/ и приготовить ее в духовке со специями.

Для приготовления конфитюра из перца Вам необходимо:

  • 500 г красной паприки (2 шт.)
  • 1 веточка розмарина
  • 160 грамм сахара-песка
  • 1 ч л соли
  • 110 мл уксуса (винного)

Шаг 1: Для начала необходимо хорошо вымыть красную паприку и порезать ее очень тонкими полосочками. После этого выкладываем все нарезанное на разогретую сковородку. Затем высыпаем туда сахар, немного соли добавляем и заливаем винным уксусом. Не забываем о розмарине, его необходимо добавить сразу. Можно, в принципе, использовать и желтый перец для приготовления этого блюда.

2 1 Перечный конфитюр
Шаг 2: Готовьте все, пока не закипит содержимое сковородки, потом делайте минимальный огонь и готовьте дальше около 50 минут, может даже полный час.

3 1 Перечный конфитюр
Шаг 3: Но очень важно все время следить, чтобы красный перец не стал похож на карамель. Аккуратно конфетюр время от времени перемешиваем, но чтобы не получилась разваренная каша.

4 1 Перечный конфитюр
Шаг 4: По окончанию приготовления небольшие полосочки перца должны все же остаться, а сам приготовленный конфитюр обретает чуть-чуть сладкий, немного островатый вкус, что поможет добавить пикантность вашим основным блюдам. Приятного аппетита!

5 1 Перечный конфитюр

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты варенья, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня