Перепела в духовке. Рецепт

Приближается праздник? Уже совсем потеряли надежду придумать, чем побаловать себя и своих гостей? Есть просто отличный рецепт: перепела в духовке! Поверьте, получится безумно вкусно. И, главное, это блюдо точно не стыдно будет подать на праздничный стол, даже если в гости придет самый придирчивый гурман.

Ведь в результате у вас получатся нежные и с хрустящей корочкой запеченные перепела, к которым можно подать гарнир из картофеля и овощей, так нужных нашему организму. Итак, приступим!

Для начала вам потребуются следующие ингредиенты для перепелов в духовке:

  • два-три перепела (можно и больше, смотря сколько будет гостей);
  • примерно четыре-пять средних картофелин;
  • овощи для гарнира: помидоры и огурцы, всевозможная зелень;
  • разнообразные специи для птицы (можно и курицы), а также красный и черный перец,
  •  ну и, само собой, соль;
  • растительное масло.

Как видим, не сложный состав, все это легко можно найти даже в зимнее время на прилавках магазинов.

Шаг 1: Приготовление нашего блюда следует начать с тщательного промывания тушек этих маленьких птичек. Кстати, продаются они, как правило, почти готовые, а косточки у них настолько мягкие, что блюдо съедается практически полностью.

Шаг 2: После того, как перепелов помыли, натрите их как изнутри, так и снаружи смесью из специй, соли, а также по вкусу можете добавить и раздавленный в давилке чеснок (лишним точно не будет, а даже добавит некоторой пикантности блюду).

Шаг 3: Затем эти уже ароматно пахнущие тушки следует уложить в приготовленный контейнер и поместить на парочку часов в холодильник для хорошего маринования и пропитки мяса.

Шаг 4: А тем временем, непосредственно, перед тем как достать их оттуда, почистите картошку, мелко ее порежьте и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Не забудьте ее слегка посолить.

perepel 300x225 Перепела в духовке

Перепела в духовке

Шаг 5: После этого поверх картошки уже надо выложить наших перепелов. Кстати, небольшой совет. Чтобы птица не высохла раньше времени, а осталась неизменно сочной и после запекания, ее следует еще обмазать майонезом. Но можно и просто сделать надрезы в коже, в которые поместить тонкие кусочки сала или ломтики бекона. Но это уже каждому на свой вкус.

Шаг 6: После этого в противень добавить немного воды и отправить его в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать там следует до появления румяной корочки.

Шаг 7: После того, как будет готово, аккуратно вынимаем. Первым делом следует разложить по тарелкам картошку, оформить ее свежими овощами и посыпать зеленью. И уж потом на всю эту красоту укладываем сверху по одной запеченной тушке перепела.

Блюдо выглядит просто шикарно! Вот и все, очень просто и эффектно. И, главное, не менее вкусно и очень аппетитно!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грудки, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты перепелов, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ