Отличный вариант простого, но вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить, используя самые обычные ингредиенты. Получается быстро, аппетитно и очень ароматно.

Для приготовления перловки с грибами и беконом необходимо:

  • 200 г перловки
  • 100 г бекона( сыровяленного)
  • 250 г шампиньонов
  • 150 мл белого вина
  • 20 г петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 45 мл масла
  • 100 г лука
  • 1/2 л. перца
  • 1 л. соли

Шаг 1: Первым делом необходимо измельчить лук, порезать его, порезать чеснок и обжарить в масле до прозрачности.

2 2 Перловая каша с грибами и беконом
Шаг 2: После этого нарезаем тонко бекон и отправляем на сковородку минут на 5-7.

3 2 Перловая каша с грибами и беконом
Шаг 3: Потом стакан перловой крупы добавьте на сковородку, пусть она покроется маслом, вливайте вино и постепенно добавляйте кипяток. Только делайте это небольшими порциями. Пока не впитается одна, не добавляйте следующую.

4 2 Перловая каша с грибами и беконом
Шаг 4: Пока крупа готовится, мы моем грибы и тонкими пластинками режем их.

5 2 Перловая каша с грибами и беконом
Шаг 5: Дайте перловке примерно 20 минут на приготовление,а потом добавляйте на сковородку шампиньоны. Пусть все готовится на медленном огне. При необходимости добавляйте еще воду.

6 2 Перловая каша с грибами и беконом
Шаг 6: Последним штрихом добавьте порубленные листики петрушки, попробуйте на вкус, если нужно посолите и поперчите еще немного. Проследите, чтобы блюдо не было слишком густым, поскольку даже готовая перловка впитает еще немного жидкости.

7 2 Перловая каша с грибами и беконом
Шаг 7: Подавать перлотто на стол нужно в горячем виде, приятного аппетита!

1 2 Перловая каша с грибами и беконом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ