Это печенье спокойно можно отнести к тем, которые тают во рту во всех смыслах этого слова. Оно получается безумно вкусным, так как сочетание шоколада с апельсином просто идеальное. Легкое и воздушное.

Для приготовления песочного печенья с какао и апельсином необходимо:

  • 350 г муки
  • 1 апельсин
  • 45 г какао
  • 300 г масла
  • 210 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 1/4 л соли

Шаг 1: Как и обычно приготовление песочного печенья начинается с того этапа, что сливочное масло нужно как можно лучше взбить с сахарной пудрой, чтобы образовалась густая воздушная масса.


Шаг 2: После это вбиваем в массу яйцо и еще необходим один желток. Все продолжаем взбивать, постепенно добавляя цедру из апельсина и чуточку соли.


Шаг 3: Затем в полученную смесь надо добавить просеянную муку, перемешав ее с какао.


Шаг 4: Дальше продолжаем работать не миксером, а ложкой, так как это позволит перемешать ингредиенты и сделать массу однородного цвета.


Шаг 5: Перекладываем массу в специальный кондитерский мешок.


Шаг 6: На противень выкладываем пергамент, потом формируем печеньки любой формы по вашему вкусу. Основная задача - это печенье одинакового размера, чтобы приготовление занимало одинаковое количество времени.  На 10 минут ставим в духовку при 200 градусах и подаем к чаю.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из апельсинов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ