Песочное печенье. Рецепт

Наверное, каждый знает, какой вкус имеет песочное печенье, а вот песочное печенье с изюмом наверняка не каждый, хотя готовить его очень просто. По этому рецепту песочники получаются очень мягкие, ароматные и рассыпчатые.

Шаг 1: Готовим все необходимые для песочного печенья ингредиенты:

Ингредиенты для песочного печенья:

  • 150 грамм маргарина,
  • половинка стакана сахара,
  • один желток,
  • ванилин,
  • немного соли,
  • пол чайной ложечки разрыхлителя для нашего теста,
  • полтора стакана муки,
  • начинка этого печенья - изюм, примерно 70 грамм.

Шаг 2: Возьмите изюм и распарьте его в горячей воде, затем смешайте маргарин вместе с сахаром.

Шаг 3: Взбейте желток с солью, разрыхлителем, ванилином и добавьте к маргарину, и снова все перемешайте.

Шаг 4: После этого высыпьте муку к основной части теста и замесите его.

Шаг 5: Раскатайте тесто, но не сильно тонкое и нарежьте квадратами любых размеров. Именно от них будет зависеть размер ваших печеннюшек.

Шаг 6: В каждый квадрат положите распаренный изюм и сверните тесто как чебурек.

Шаг 7: Такое печенье положите противень, который уже смазанный маслом и запекайте в духовой печи при температуре 220 градусов до появление хрустящей корочки.

Не менее вкусный рецепт имбирного печенья и шоколадного печенья.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты печенья, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня