Печенье получается не очень сладким, что делает его идеальным дополнением как к чаю или кофе, так и к вину и другим напиткам. Прекрасное сочетание.

Для приготовления печенья с розмарином необходимо:

  • 180 г муки
  • 1 лимон
  • 1 л. листьев розмарина
  • 110 г масла
  • 65 г сахара (коричневого)
  • 3 г разрыхлителя

Шаг 1: В чашу для блендера положите листики розмарина с сахаром и взбивайте до однородности.

2
Шаг 2: Мелкой теркой снимаем аккуратно цедру с лимона средней величины.

3
Шаг 3: В мисочку положите размягченное масло, добавьте туда масло и розмарин,а также лимонную цедру.

4
Шаг 4: Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в остальным ингредиентам,а потом замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой.

5
Шаг 5: Придайте тесту форму бруска и переложите его в холодильник на полчаса,можно даже дольше.

6
Шаг 6: Тесто достаньте с холодильника и порежьте острым ножом, должны получится ломтики примерно по сантиметру толщиной. Тем временем греем духовку до 180 градусов.

7
Шаг 7: Застелите противень бумагой, а потом разложите на нее печенье.

8
Шаг 8: Время приготовления составляет всего лишь 10-15 минут. Печенье обретет золотистый оттенок.

9
Шаг 9: Перед тем,как подавать печенье, остудите его полностью, потом оно должно стать твердым,а потом уже можно его подавать.

10

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня