Готовить такой пирог - одно удовольствие, поскольку это не занимает много времени, а результатом вы точно будете довольны. Если разобраться, то сочетание солоноватого теста и сладкой начинки довольно таки выигрышный вариант.

Для приготовления песочного пирога необходимо:

  • 210 грамм сахара
  • 260 г нежирного творога
  • 255 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 л. сахара(ванильного)
  • 3 г разрыхлителя
  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 л. молотой корицы
  • 1 л. соли

Шаг 1: В миске необходимо просеять муку, потом добавить немного разрыхлителя и ложку соли.


Шаг 2: Масло перед приготовлением нужно остудить тщательно, потом мелко порезать кусочками, смешать с мукой и начать превращать руками в крошку.


Шаг 3: Для приготовления начинки нужно в творог добавить яйца, затем высыпать туда два вида сахара и перемешать, чтобы получилась однородная масса.


Шаг 4: Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом и застелив бумагой для выпечки. Затем выкладываем примерно 2/3 части всего теста.


Шаг 5: Поверх теста выкладываем начинку из творога.


Шаг 6: Последним шагом все это необходимо посыпать корицей, а только потом - посыпать тестом-крошкой, что у нас осталось. Время выпекания составляет около получаса при 200 градусах. Лакомство к чаю готово.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ