Разве можно не любить пиццу? А в особенности, домашнюю пиццу, приготовленную с любовью и заботой из самых свежих ингредиентов. Существует множество рецептов пиццы. Порой, даже трудно разобраться, какие из них относятся к классической итальянской кухне, а какие модифицированы умелыми поварами и хозяйками. Но разве это имеет значение, если пицца по-настоящему вкусная?

Одним из самых интересных рецептов является пицца с анчоусами. Благодаря этим маленьким маринованным рыбкам пицца приобретает особенную пикантность и легкую остроту. Поэтому, вам непременно нужно ее приготовить, чтобы порадовать себя и своих близких. Если же готовить самостоятельно нет желания, то доставка пиццы в Киеве всегда к вашим услугам.

Вариантов приготовления теста для пиццы очень много. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом, а можете приготовить классический итальянский вариант.

Для такого теста вам понадобится:

  • 500 грамм муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • 25 грамм дрожжей (прессованных);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 миллилитров воды.

Дрожжи измельчите и растворите в стакане теплой воды до однородной консистенции. В просеянную муку влить растворенные дрожжи, оливковое масло и остальную воду. Также нужно добавить соль. Хорошо замесите тесто, чтобы оно стало упругим и мягким.

Положте готовое тесто в миску, присыпьте мукой и накройте сухим полотенцем (можно затянуть пленкой или фольгой). Тесто должно постоять в теплом месте не менее 2 часов, чтобы оно подошло. Если вы все сделали правильно, то тесто увеличится в объеме минимум в два раза.

Пока тесто подходит, самое время приготовить соус. Конечно, вы можете смазать тесто готовым томатным соусом из банки, но если вы хотите ощутить дух Италии, то уделите немного времени и сделайте соус самостоятельно.

Для начинки понадобится:

  • 5 крупных помидоров;
  • треть стакана масла (желательно оливкового, но можно и подсолнечного);
  • 1 зубчик чеснока;
  • прованские травы, соль и перец по вкусу.

скачанные файлы

Для начала нужно перетереть помидоры через сито. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко порезанный чеснок буквально минуту. Влейте в сковороду перетертые томаты, сразу же добавьте специи и соль и тушите соус под крышкой около 10 минут, чтобы он немного загустел.

Когда соус готов и тесто уде подошло, можно переходить непосредственно к формированию пиццы. Тонко раскатайте тесто, обильно смажьте его томатным соусом и переходите к укладке начинки.

Ингредиенты, входящие в состав начинки укладываются в следующем порядке:

- порезанный кольцами лук, слегка замаринованный в уксусе;
- анчоусы (покладите их ровно столько, сколько вам хочется);
- полбанки оливок и столько же маслин, разрезанных напополам;
- кусочки моцареллы (также по вкусу).

Отправьте пиццу в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут. Где-то за 3 минуты до готовности можете добавить в пиццу еще моцареллы или другого вида сыра. Готовую пиццу можно украсить свежими листьями базилика или посыпать прованскими травами. Подавайте такую пиццу с красным вином или томатным соком.

Приятного аппетита!

загрузка...
Теги:
Рубрики: Бахрейнская кухня, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сайры, Блюда из фарша, Марокканская кухня, Рецепты куропатки, Рецепты овощных запеканок, Рецепты плова, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Рецепты рагу, Рецепты ребрышек, СЛАДКИЕ БЛЮДА