Пицца давно стала любимым блюдом в каждой семье. Есть множество вариантов приготовления вкусной начинки. Одним из самых интересных считается сочетание ананаса и курицы.

Для пиццы с начинкой курица и ананас нужно бездрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Муки – 1 ст.;
  • Вода – 150 мл;
  • Масла оливкового – 4 столовых ложки;
  • Соль – щепотка.

Мука просеивается несколько раз в глубокой миске, чтобы тесто было более воздушное. Затем в горке муки делается углубление, в него вливается около 100 мл воды, в соединении с двумя ст. л. оливкового масла.

Постепенно тесто замешивается ложкой, по мере надобности добавляется вода. Следующим этапом необходимо добавить соли. Стол подготавливается, на него выкладывают тесто. Необходимо вымешивать его вручную до состояния эластичности.

Тесто отставить, оно должно отдохнуть в течение получаса.

Следующим этапом надо приготовить начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • Бедра куриные- 300-350 г;
  • Сыр «Пармезан»– 55 г;
  • Сыр Моцарелла-100г;
  • Ананасы консервированные – 1 шт.;
  • Томатный соус (можно заменить кетчупом) – 125 г;
  • Базилик свежий (можно заменить сушеным) – по вкусу;
  • Перья зеленого лука – добавляются по вкусу;
  • Сушеные травы (орегано) – добавляются по вкусу.

Удалить шкурки и жир на куриных бедрышках. Мясо отваривается в течение 30 минут. Готовое куриное мясо откладывают остывать. Затем его нарезают кубиками.
Консервированные ананасы открывают, сливают жидкость и нарезают также кубиками.

890696787 300x207 Пицца с курицей и ананасом

Тесто достают, выкладывают на подготовленную поверхность, присыпанную мукой, и раскатывают скалкой. Толщина теста должна быть примерно 1,5 сантиметра.

В специальной форме или на противне раскладывается подготовленное тесто. Необходимо сделать небольшие бортики будущей пиццы, также для предотвращения парообразования тесто прокалывают вилкой равномерно по всей поверхности.

Дно и бортики равномерно смазываются соусом.

Сыр моцарелла следует натереть, иногда достаточно порезать на тонкие пластинки. Сыр равномерно раскладывают по тесту, слегка прижимая руками. Следующий слой – сухой орегано, который присыпается сыром.

Сверху добавляют куриное мясо, следующий слой это кусочки ананаса.

Пицца присыпается нарезанными перьями лука и свежим базиликом, затем равномерно распределяется Пармезан, который предварительно надо натереть на мелкой терке.

Пусть пицца постоит минут 15, пока разогревается духовка, так она лучше настоится. В духовке пицца готовится 20 минут при 200 градусах.

Если же готовить пиццу у Вас нет никакого желания, то сегодня акции на пиццу от Dominos предлаают массу интересных вариантов.

загрузка...

Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты пиццы, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты