Это рецепт известной всем маргариты, только вот в ее составе используют не моцареллу,а пармезан. Получается очень интересный и насыщенный вкус, а помидоры черри дают блюду особы аромат и неповторимость.

Для приготовления пиццы с помидорами черри необходимо:

 

  • 0,5 кг муки
  • 0,5 кг помидор Черри
  • 0,5 кг томатного пюре
  • 100 мл оливковогно масла
  • 50 г базилика
  • 200 г Пармезана
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Изначально готовим тесто. Для этого смешайте дрожжи с просеянной мукой, добавьте немного соли. Потом влейте туда 300 миллилитров теплой воды, разбавив в ней 2 ложки оливкового масла. Все это смешиваем вместе и вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким и мягким. Затем накройте его тонкой салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить минут на 30-40. Теста должно стать в два раза больше, потом необходимо его еще раз обмять и оставить подходить дальше.

2
Шаг 2: Тем временем переложите пармезан в блендер и превратите его в мелкую крошку. Или же натрите его на терке, это как вам удобнее.

3
Шаг 3: Чтобы приготовить соус, необходимо использовать томатное пюре, уварив его в два раза, потом добавить измельченный базилик и немного оливкового масла. Можно использовать спелые помидоры, очистив их от кожуры и превратив в блендере в пюре.

4
Шаг 4:  Духовку необходимо разогреть до температуры в 200 градусов, можно и немного больше. Тесто разделите на две части, одну будем использовать сейчас, а другую поместите в морозилку, используете ее потом. Часть теста раскатайте толщиной в полсантиметра, распределите ее равномерно по периметру противня. Смажьте тесто оливковым маслом, а потом щедро распределите соус, поверх посыпьте все Пармезаном. Поверх этого уложите половинки помидор Черри и листики базилика. Потом добавьте еще немного сыра и отправляйте в духовку на 10 минут. Пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!

5

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ