Любителей пиццы делят на три категории: которые заказывают пиццу в пиццерии, которые покупают коржики в магазине, и сами готовят, и те, которые сами готовят пиццу. Раньше, я тоже покупала этот замечательный продукт в соответствующих заведениях. Но когда в гостях попробовала пиццу, приготовленную хозяйкой дома, - я поняла, что сравнивать есть с чем.

Вкус домашней пиццы словами не передать. Конечно, дело хлопотное, трудоемкое, но все затраты оправдываются. Вот уже как год, я не заказываю пиццу в пиццериях, а готовлю ее сама. И с удовольствием передам свой опыт тем, кто хочет готовить пиццу дома.

Шаг 1: Подготовить все необходимые для приготовления пиццы в домашних условиях ингредиенты.

Ингредиенты для пиццы в домашних условиях:

  • мука (300гр. ),
  • ветчина (200 гр. ),
  • помидор,
  • сыр российский,
  • лук, морковь,
  • сухие дрожжи ( 11 гр. ),
  • томатная паста,
  • сахар, соль,
  • подсолнечное масло,
  • зелень.

Шаг 2: Первым делом, готовим тесто для коржика. Для этого нам нужно, отвар из варенной картошки ( это главный секрет приготовления теста ) 150 гр. К отвару кладем половину чайной ложки сахара и столько же соли, столовую ложку подсолнечного масла и высыпаем сухие дрожжи. Все это перемешиваем и добавляем муку.

Шаг 3: Тесто должно быть слегка жидкое, а чтобы не приставало к рукам - макаем руки у воду. Оставляем на полчасика наше тесто в месте, где нет сквозняков. Если такого места в Вашей квартире не оказалось, то лучше задуматься о смене окон, например, устновить окна rehau Киев.

Шаг 4: Приступаем к приготовлению начинки пиццы. Лук и морковку мелко режем и обжариваем на сковородке в подсолнечном масле.

Шаг 5: Ветчину и помидор разрезаем на мелкие кубики, а сыр трем на мелкой терке.

Шаг 6: Тесто кладем в формочку, расправляем его, и сверху тонким слоем намазываем томатную пасту. Укладываем обжаренную морковь с луком, а сверху ветчину с помидором.

Шаг 7: Все это сверху посыпаем тертым сыром, солим, перчим, и в духовой шкаф, предварительно разогрев его. Температура шкафа должна быть 80 градусом.

Шаг 8: Через полчаса можно ставить пиццу на стол и звать гостей, чтобы удивить их своими кулинарными способностями. Приятного аппетита.

Пицца в домашних условиях готова!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из свинины, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, Рецепты на день рождения, Рецепты пиццы, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ