Чтобы приготовить оригинальное и незабываемое блюдо, которое удивит и порадует Ваших гостей, нужно всего лишь подготовить шляпки грибов и вкусную овощную начинку. Полезная и ароматная пицца на грибах понравится всем Вашим гостям.

Для приготовления пиццы в шляпках грибов необходимо:

  • грибы Портобелло
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • чесночный порошок
  • соус для пиццы
  • сыр Моцарелла
  • приправа итальянских трав
  • молотый красный перец
  • красный сладкий перец
  • куриная колбаса

215 Пицца в шляпках грибов

 Шаг 1: Почистить грибы. Осторожно вынуть ножку путем скручивания, а затем потянуть за нее. Ложкой удалить перепонки. Затем промыть грибы и вытереть их насухо бумажными полотенцами.

314 Пицца в шляпках грибов

Шаг 2: Нагреть угли на гриле.

414 Пицца в шляпках грибов

Шаг 3: Щедро смазать шляпку оливковым маслом с двух сторон.

514 Пицца в шляпках грибов

Шаг 4: Хорошо с обеих сторон приправить грибы солью, чесночным порошком и черным перцем.

614 Пицца в шляпках грибов

Шаг 5: Как только гриль нагрелся, приготовить грибы, прожаривая шляпкой вверх в течение 7-8 минут.

714 Пицца в шляпках грибов

Шаг 6: Снять грибы с гриля.

814 Пицца в шляпках грибов

Шаг 7: Внутреннюю часть шляпки смазать соусом для пиццы. Присыпать немного свежим нарезанным базиликом и заполнить тертым сыром Моцарелла.

914 Пицца в шляпках грибов

Шаг 8: Посыпать приправой итальянских трав и измельченным красным перцем.

1012 Пицца в шляпках грибов

Шаг 9: Затем добавить оставшуюся начинку. В нашем случае это красный сладкий перец и куриная колбаса.

1115 Пицца в шляпках грибов

Шаг 10: Затем поместить грибы на гриль и готовить 8-10 минут (при закрытой крышке), пока сыр не растает.

1212 Пицца в шляпках грибов

Шаг 11: Подавать пиццу на шляпке гриба горячей.

139 Пицца в шляпках грибов

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты из грибов, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты пиццы, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ