Чтобы приготовить оригинальное и незабываемое блюдо, которое удивит и порадует Ваших гостей, нужно всего лишь подготовить шляпки грибов и вкусную овощную начинку. Полезная и ароматная пицца на грибах понравится всем Вашим гостям.

Для приготовления пиццы в шляпках грибов необходимо:

  • грибы Портобелло
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • чесночный порошок
  • соус для пиццы
  • сыр Моцарелла
  • приправа итальянских трав
  • молотый красный перец
  • красный сладкий перец
  • куриная колбаса

2

 Шаг 1: Почистить грибы. Осторожно вынуть ножку путем скручивания, а затем потянуть за нее. Ложкой удалить перепонки. Затем промыть грибы и вытереть их насухо бумажными полотенцами.

3

Шаг 2: Нагреть угли на гриле.

4

Шаг 3: Щедро смазать шляпку оливковым маслом с двух сторон.

5

Шаг 4: Хорошо с обеих сторон приправить грибы солью, чесночным порошком и черным перцем.

6

Шаг 5: Как только гриль нагрелся, приготовить грибы, прожаривая шляпкой вверх в течение 7-8 минут.

7

Шаг 6: Снять грибы с гриля.

8

Шаг 7: Внутреннюю часть шляпки смазать соусом для пиццы. Присыпать немного свежим нарезанным базиликом и заполнить тертым сыром Моцарелла.

9

Шаг 8: Посыпать приправой итальянских трав и измельченным красным перцем.

10

Шаг 9: Затем добавить оставшуюся начинку. В нашем случае это красный сладкий перец и куриная колбаса.

11

Шаг 10: Затем поместить грибы на гриль и готовить 8-10 минут (при закрытой крышке), пока сыр не растает.

12

Шаг 11: Подавать пиццу на шляпке гриба горячей.

1

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты из грибов, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты пиццы, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ