Шотландская кухня давно известна своими традициями в приготовлении недорогих, но вкусных и сытных блюд. Такой пирог - один из вариантов приготовления такого блюда. Готовится быстро, несложно и отлично подойдет как дополнение к разного рода супам.

Для приготовления лукового пирога необходимо:

  • 1 кг лука
  • 4 яйца
  • 400 г сметаны
  • 260 г муки
  • 180 г масла
  • 1 л. соли
  • 1/2 л. молотого чили
  • 1/2 л. мускатного ореха
  • 1/2 л черного перца

Шаг 1: Чтобы приготовить нижний слой пирога, вам необходимо смешать масло, предварительно остудив его, с мукой и солью в крошку.

2 15 Пирог из лука
Шаг 2: После нужно добавить сметану и замешать тесто, только делаем все это очень быстро. Делаем шар и отправляем тесто в холодильник минимум на час. Тем временем готовим луковую начинку. Режем лук полукольцами, желательно тонко, обжариваем в масле, пока он не станет прозрачным, затем добавляем соль и мускатный орех.

3 14 Пирог из лука
Шаг 3: Тем временем можно смешать сметану с яйцами. Доводим до однородности.

4 15 Пирог из лука
Шаг 4: Тесто нужно достать из холодильника и раскатать его в слой не более полсантиметра. Укладываем тесто в форму для выпечки, не забывая сделать из него бортики.

5 14 Пирог из лука
Шаг 5: Следующим слоем на тесто положите лук, дав ему остыть, а потом залейте все сметанной смесью.

6 14 Пирог из лука
Шаг 6: Готовим полчаса при температуре около 190 градусов. Пирог готов.

7 11 Пирог из лука

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Шотландская кухня