Такой пирог - очень интересное сочетание изумительного теста, ореховой начинки и верха из цитрусов. Довольно необычный вкус, но еще никто не остался равнодушным. Приготовьте, чтобы убедиться.

Для приготовления пирога с грушей и грейпфрутом необходимо:

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 грейпфрута
  • 2 груши
  • 60 г миндаля
  • 60 г фисташек
  • 30 г сахарной пудры
  • 20 мл джема(абрикосового)
  • 75 г сахара
  • 130 мл сметаны
  • 175 г масла
  • 30 г крахмала

Шаг 1: На первом этапе приготовления пирога надо сделать тесто. Поэтому разотрите сахар с 2/3 частями масла, дав ему немного подтаять. После этого добавьте сметану и вбейте одно яйцо, а также разрыхлитель, затем все тщательно перемешайте. Дальше просейте муку и замесите хорошенько плотное тесто.

2 Шаг 2: Тесто отставляем в сторонку. Готовим начинку из орехов. Первым делом измельчаем блендером фисташки,а в это время залейте кипятком миндаль минут на десять. Аккуратно снимите кожицу и поставьте в духовку, чтобы миндаль обратно стал сухим. Когда он остынет, тоже переложите его в блендер, чтобы измельчить. Взбиваем масло, что осталось, добавив сахарную пудру, еще одно яйцо и орехи. Добавляем немного крахмала.

3
Шаг 3: Перекладываем ровным слоем тесто в подготовленную заранее форму.

4
Шаг 4: Следующим слоем укладываем начинку из орехов, ровняем все.

5
Шаг 5: Моем тщательно грушу, чистим от кожицы и режем тонкими ровными дольками. Очень тщательно чистим грейпфрут, чтобы удалить всю горькую пленку. Поверх ореховой начинки кладем груши и грейпфрут поочередно.

6
Шаг 6: Разогреваем хорошенько духовку и ставим туда пирог на 45 минут.

7
Шаг 7:  А напоследок пирог необходимо смазать абрикосовым джемом. Разведите его в стакане воды, дайте закипеть и смажьте верх пирога. А потом все украсьте фисташками. Приятного аппетита!

8

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из орехов, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ