Приготовленный по такому рецепту пирог напоминает чем-то восточные сладости. Он получается калорийным, но очень вкусным. Обязательно приготовьте, и результат вас точно порадует.

Для приготовления пирога с кабачками необходимо:

  • 2 яйца
  • 200 г орехов
  • 320 г сахара
  • 350 г муки
  • 1 лайм
  • 220 мл масла
  • 300 г кабачков
  • 55 мл сахарного сиропа
  • 1/4 л соли
  • 1 л тертого мускатного ореха
  • 3 л корицы
  • 5 г сухих дрожжей

Шаг 1: Для начала в глубокой мисочке надо взбить яйца с сиропом.

2 2 Пирог с кабачками
Шаг 2: Дальше чистим кабачки и удаляем серединку с семечками, трем на терке.

3 2 Пирог с кабачками
Шаг 3: В яичную массу необходимо добавить кабачки и масло и довести ее до однородности.

4 2 Пирог с кабачками
Шаг 4: Затем просеиваем муку и добавляем быстродействующие дрожжи.

5 2 Пирог с кабачками
Шаг 5: Все перемешиваем еще разом и отправляем подниматься в теплом месте на часок.

6 2 Пирог с кабачками
Шаг 6: А пока есть время подготовить другие ингредиенты. Мелкой теркой нужно снять цедру с лайма.

7 Пирог с кабачками
Шаг 7: Также нужно мелко порезать орешки, но не превратить их в крошку.

8 1 Пирог с кабачками
Шаг 8: Цедру необходимо смешать с орехами и другими специями.

9 Пирог с кабачками
Шаг 9: Смешиваем тесто с подготовленными приправами и перемешиваем, пока оно не станет однородным.

10 Пирог с кабачками
Шаг 10: Тесто выливаем в подготовленную заранее форму и готовим час при температуре 150 градусов. Готовый пирог надо бы полить сиропом из сахара, можно использовать мед. Перед подачей на стол украшаем все орехами.

11 Пирог с кабачками

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, Грузинская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ