Хотите приятно удивить своих гостей, но не знаете как? Пирог с мясной начинкой - идеальное блюдо для званого праздничного ужина или приема важных родственников. Добавку непременно попросят все.

Для приготовления пирога с мясной начинкой необходимо:

  • 1 кг говядины, нарезанной кубиками
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стебля сельдерея
  • 10-12 грибов
  • 2 чашки нарезанных картошин
  • 1,5 чашки замороженного горошка и моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 чашки пива Guinness
  • 2 стакана мясного бульона
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки, растворенные в воде
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • горстка рубленой петрушки
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст воды

310 Пирог с мясной начинкой

Шаг 1: Крупно нарезать лук и измельчить зубчики чеснока.

410 Пирог с мясной начинкой

Шаг 2: Нарезать ​​сельдерей на маленькие кусочки. Разрезать грибы либо на половинки, либо на четвертинки.

510 Пирог с мясной начинкой

Шаг 3: Хорошо посолить и поперчить кубики говядины.

610 Пирог с мясной начинкой

Шаг 4: Добавить пару столовых ложек оливкового масла в глубокую кастрюлю.

710 Пирог с мясной начинкой

Шаг 5: Обжарить говядину до румяной корочки. переложить ее в тарелку.

810 Пирог с мясной начинкой

Шаг 6: Затем добавить нарезанный кубиками лук, и жарить его пару минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

910 Пирог с мясной начинкой

Шаг 7: Добавить чеснок и жарить его в течение 2 минут с луком.

109 Пирог с мясной начинкой

Шаг 8: Добавить нарезанный сельдерей и грибы в кастрюлю. Жарить их в течение пары минут.

1111 Пирог с мясной начинкой

Шаг 9: Добавить томатную пасту, тимьян и розмарин. Посолить овощи.

127 Пирог с мясной начинкой

 Шаг 10: Все хорошо перемешать, затем добавить говядину обратно в кастрюлю вместе со всеми соками.

137 Пирог с мясной начинкой

Шаг 11: Налить пиво и говяжий бульона. Довести рагу до кипения.

146 Пирог с мясной начинкой

Шаг 12: Добавить коричневый сахар и лавровый лист в тушеное мясо. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и пусть массу тушится около часа.

154 Пирог с мясной начинкой

Шаг 13: Примерно через час добавить картофель в тушеное мясо. Снова накрыть крышкой и дать мясу протушиться еще 30 минут.

164 Пирог с мясной начинкой

Шаг 14: Растворить 2 столовые ложки муки в достаточном количестве воды. Медленно влить массу при перемешивании к тушеному мясу. Масса начнет сгущаться почти мгновенно.

172 Пирог с мясной начинкой

Шаг 15: После того, как тушеное мясо достигло нужно консистенции, выключить огонь, добавить замороженные горох и морковь, а также горсть нарезанной свежей петрушки.

181 Пирог с мясной начинкой

Шаг 16: Предварительно разогреть духовку до 400F и разморозить слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Раскатать тесто, чтобы избавиться от складок. Отмерить блюдом, в котором собираетесь готовить, кусочки теста.

191 Пирог с мясной начинкой

Шаг 17: Заполнить посуду тушеным мясом и сверху накрыть тестом. Растянуть тесто аккуратно и прищепить его вокруг блюда для предотвращения его поднятия в процессе приготовления.

20 Пирог с мясной начинкой

Шаг 18: Смазать тесто яичной смесью (1 яйцо взбить с одной столовой ложкой воды). Выпекать в духовке в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

211 Пирог с мясной начинкой

Шаг 19: Вынуть горшки из духовки и дать им остыть в течение 15-20 минут перед подачей.

120 Пирог с мясной начинкой

210 Пирог с мясной начинкой

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, В горшочках, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Немецкая кухня, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты