Недавно мы разбирали очень простой и доступный рецепт мяса по-бургундски. В данном рецепте предлагаем Вам из него быстро приготовить также и вкусный пирог. Готовится всё очень легко и в кратчайшие сроки, поэтому даже не опытная хозяйка справится с этим рецептом без проблем.

Для приготовления пирога с мясом по-бургундски потребуется:

  • приготовленное мясо по-бургундски
  • 1/2 стакана йогурта (без добавок)
  • 2 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • 1 -1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • половинка чайной ложки соли

2

Шаг 1: Начинаем смешивать жидкие компоненты (йогурт, яйцо и растопленное сливочное масло) с солью.

3

4

Шаг 2: В отдельной миске просейте муку и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

5

Шаг 3: Добавляйте в смесь жидких ингредиентов по одной ложке муки.

6

Шаг 4: Все тщательно перемешивайте, пока не добавите всю муку и не получите тесто.

7

Шаг 5: Тесто должно получиться немного липким. Накройте его и дайте тесту постоять около 20 минут.

8

Шаг 6: В это же выкладывайте мясо по-бургундски в  блюдо, где будете печь пирог.

9

Шаг 7: Как только тесто остынет, раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности примерно на дюйм больше, чем Ваше блюдо для пирога.

10

Шаг 8: Намотайте тесто на скалку.

11

Шаг 9: Накройте раскатанным тестом блюдо с мясом.

12

Шаг 10: Придавите края теста к формочке.

13

Шаг 11: Смажьте тесто взбитым яйцом.

14

Шаг 12: Сделайте небольшие отверстия в тесте для выхода пара.

15

Шаг 13: Поставьте пирог в духовку, нагретую до 360 градусов, на 30-35 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

16

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты запеканки, Рецепты на день рождения, Рецепты пирогов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты