Пирог с персиками

Для приготовления пирога с персиками и малиной, рецепт которого пришел к нам из Италии, понадобится из расчета на 8 порций немного ингредиентов.

Ингредиенты для пирога с персиками:

  • Мука – 200г;
  • Молоко – 100мл;
  • Масло сливочное – 70г;
  • Яйца – 3шт;
  • Сахар – 120г;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик (можно заменить 1 ч.л. гашеной соды);
  • Свежие персики – 300г;
  • Свежие ягоды малины – 100г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сахарная пудра – 100г;
  • Пакетик ванилина.

Шаг 1: Отделить белки от желтков. Белки убрать на время в холодильник, чтобы они максимально хорошо охладились. В глубокой миске тщательно растереть желтки с ванилином и сахаром, добавляя понемногу предварительно растопленное и слегка остуженное сливочное масло.

Шаг 2: Отдельно взбить миксером в крепкую пену белки. Чтобы они лучше взбивались нужно добавить щепотку соли.

Шаг 3: Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить молоко, желтково-масляную смесь, мелко натертую лимонную цедру, хорошо перемешать, аккуратно ввести в смесь взбитые белки за два приема, и свежие ягоды малины, тщательно вымесить тесто до однородного состояния. Чтобы белки не оседали, и тесто при выпечке лучше поднялось, перемешивать его необходимо осторожно и все время в одном направлении.

persiki 300x225 Пирог с персиками

Пирог с персиками Рецепт

Шаг 4: Персики вымыть, обсушить полотенцем, удалить косточки, нарезать на дольки, примерно каждый персик на 8 частей. Не стоит использовать мягкие перезревшие персики, при выпечке они потекут и снизят качество пирога.

Шаг 5: Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в нее тесто, разровнять поверхность. Сверху уложить дольки персиков, слегка утопив их.

Шаг 6: Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 40-50 минут.

Шаг 7: Готовый персиковый пирог вынуть из формы, остудить, нарезать на порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами малины и листиками свежей мяты.

Очень просто приготовить также вишневый пирог и пирог со сливами.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Блюда из персиков, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты пирогов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ