Рыбный пирог

Пироги – замечательные, сытные блюда. Недаром их можно найти практически в каждой национальной кухне. Одно из главных достоинств пирога – возможность использовать разную начинку, что позволяет каждому гурману найти в рецептах свое любимое лакомство.

Один из замечательных вариантов – пирог с рыбой. Это ароматное, нежное блюдо может украсить праздничный стол, стать одним из самых почитаемых семейных рецептов. С ним справится любая хозяйка, для которой несложно приготовить обычное дрожжевое тесто.

В приготовлении пирога с рыбой потребуется:

Для теста:

  • теплая кипяченая вода – один л,
  • сахарный пеок – 40 г,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.,
  • масло подсолнечное – 125 мл,
  • мука пшеничная-800 г.

Для начинки:

  • мойва свежемороженая,
  • лук репчатый,
  • масло сливочное,
  • специи,
  • соль,
  • зелень.

Шаг 1: Всыпать в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, сделать в центре выемку, влить растительное масло, а затем понемногу наливать воду, подмешивая муку с берегов выемки.

Шаг 2: На столе вымесить плотное тесто, положить его в миску, припорошить сверху мукой, укрыть салфеткой, оставить в теплом месте, периодически обминать его.

Шаг 3: После того, как тесто подошло, разделить его на две одинаковые части.

Шаг 4: Мойву предварительно разморозить, очистить, удалить из нее головы и косточки.

pirog 300x201 Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Шаг 5: По количеству репчатого лука должно быть столько же, сколько и рыбы. Его нужно очистить и порезать кольцами.

Шаг 6: Первую часть теста при помощи скалки раскатать и начинать выкладывать начинку. Сначала распределяется рыба, на нее нужно положить небольшой кусочек масла сливочного, затем сверху выложить луковые кольца.

Шаг 7: Немного посолить, посыпать любимыми специями и мелко нарубленной зеленью.

Шаг 8: Раскатать второй кусок теста, накрыть начинку, прочно соединить края.

Шаг 9: Слегка взбить яйцо и смазать им верх пирога для получения румяной корочки. Вилкой сделать на поверхности несколько проколов.

Шаг 10: Выпекать рыбный пирог примерно 40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

Также Вы можете приготовить вкусный осетинский пирог и полезный мясной пирог.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из минтая, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты пирогов, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ