На этот раз предоставляем вашему вниманию пирог, приготовленный из сезонной зелени. Получается необычно вкусно и ароматно. Сочно, сытно и красиво.

Для приготовления пирога с крапивой и щавелем необходимо:

  • 310 г теста (фило)
  • 100 г масла
  • 330 г щавеля
  • 250 г крапивы
  • 300 г сулугуни
  • 1/4 л перца
  • 1/2 соли

Шаг 1: Для приготовления такого пирога понадобятся все перечисленные ингредиенты, особенно слоеное тесто.


Шаг 2: Зелень моем, тщательно перебираем, потом удаляем грубые корешки и мелко нарезаем.


Шаг 3: Затем подбираем подходящую сковородку, застилаем на дно смоченный в воде пергамент. Потом смажьте маслом, растопив его в микроволновке. Потом выкладываем тесто на дно, смазывая маслом между слоями. Затем идут слои зелени, порезанный кусочками сулугуни, добавляем специи по вкусу, можно еще и розмарин сушеный добавить.


Шаг 4: Затем опять добавляем зелень, последним шагом положите несколько кусочков сливочного масла. Опять таки немного специй.


Шаг 5: Закрепляем результат пластинками теста и отправляем все на полчаса в духовку при температуре около 180 градусов. Поверх можно смазать заваркой чая, чтобы пирог выглядел более привлекательным.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из щавеля, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ