Сливовый пирог

У Вас большой урожай сливы, все варенья, компоты и джемы уже сварены, домашнее вино поставлено, а ягоду все равно некуда деть? Вашим близким очень понравится домашний пирог со сливой, испеченный собственными руками.

Пирог со сливами рецепт 1.

Состав:

  • 300гр муки;
  • 2 кур. яйца;
  • 200мл молока;
  • 50гр слив. масла – для теста,
  • 40гр – в начинку;
  • сах. песок: для теста – 5 ст. ложек, для начинки – полстакана;
  • ванилин - щепотка,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • полкило слив;
  • 2 стол. ложки грецких орехов.

Шаг 1: Готовим тесто: просеиваем муку, добавляем в нее сахар, разрыхлитель и ванилин. Растапливаем масло, выливаем его в миску вместе с молоком, яйцами, немного взбиваем миксером или венчиком. В смесь, постепенно размешивая, медленно высыпаем мучную массу. Размешиваем, пока не получится равномерная, однородная смесь. Получившаяся масса должна быть схоже с густой сметаны.

Шаг 2:  Рубим орехи, тщательно промытые сливы режем пополам и очищаем от косточек. Растапливаем масло в сковородке, сластим и даем закипеть. Затем выкладываем сливы, вниз разрезом и приблизительно четыре минуты готовим на сильном огне.

Шаг 3: На сливы, ровным слоем, раскладываем тесто. Примечание: Для тогочтобы поставить пирог в духовку, лучше использовать сковороду без ручки или со съемной. В случае неимения таковой, масло с сахаром растапливаем в кастрюльке, а после выливаем в форму для выпечки (не разъемную).

Шаг 4: Осуществляем прогрев духовки до 180 градусов, ставим в нее тесто и выпекаем 25-ть минут. Пирог проверяется зубочисткой или деревянной палочкой на готовность.

Шаг 5: Испеченный пирог выкладываем на большую плоскую тарелку, накрыв ей форму и резко перевернув.

pir 300x225 Пирог со сливами

Пирог со сливами

 

Пирог со сливами, рецепт 2 (страсбургский).

Состав:

  • 700гр слив (брать лучше килограмм, лишнее потом можно съесть)
  • 3 кур. яйца: 1шт в тесто, 2 шт – для начинки;
  • 125гр слив. масла;
  • 200мл 20%-ой сметаны;
  • 250гр не зернистого 15%-го творога;
  • 200гр муки (пшеничной);
  • 180гр сах. песка: начинка – 100гр, тесто – 60гр, вовнутрь сливы – 20гр;
  • Корица по вкусу,
  • карт. крахмал – 50гр.

Шаг 1: Ножами посечь в миске нарезанное кубиками масло с мукой и сахаром, чтобы получилась мелкая крошка, далее добавить яйцо и сразу замесить тесто. Постарайтесь не нагреть тесто руками.

Шаг 2: Затем скатать шар из получившегося, обвернуть пищевой пленкой и на полчаса оставить в холодильнике.

Шаг 3: Смазать форму для выпечки (разъемную) маслом, обсыпать мукой. Затем тесто разложить по форме, чтобы получился равномерный тонкий слой. Сделать бортики.

Шаг 4: Взбить в стеклянной чаше желтки пары куриных яиц, сметану, творог, сахарный песок и крахмал при помощи блендера, из оставшейся пары белков отдельно взбить пену, которую затем смешать со смесью.

Шаг 5: Хорошо промытые сливы освободить от косточек, сделав разрезы, в которые затем засыпать сахарно-коричную смесь, примерно половину чайной ложечки. Сливы разложить вверх разрезом на тесто, на них аккуратненько выложить взбитую до этого массу.

Шаг 6: Пирог засунуть в прогретую до двухсот градусов духовку и, при этой же температуре печь в течение часа.

Примечание: Температуру (от 180-ти до 200-т градусов) и время (от часа до полутора) нужно выставлять в зависимости от печи, имеющейся в наличии. В конвекционном аэрогриле пирог выпекался в районе 1 часа и 20 минут при 200 С.

Пирог со сливами готов! 

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из слив, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты пирогов, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ