Приготовленное тесто по такому рецепту идеально подходит как для приготовления пирожков, так и вот для такого пирога. Что касается начинки, то можно использовать любые сезонные ягоды. Получается очень вкусная и быстрая выпечка.

Для приготовления пирога со смородиной необходимо:

  • 0,5 кг смородины(красной и черной)
  • 1 яйцо
  • 110 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 360 г муки
  • 1/4 л соли
  • 3 г соды
  • 10 мл масла

Шаг 1: Первым шагом нужно смешать кефир с солью и сахаром, добавить яйцо и перемешать.


Шаг 2: Просейте муку и добавьте туда соду, а потом постепенно вмешиваем в кефирную массу. Тесто должно держать форму, при этом быть мягким и эластичным.


Шаг 3: Смажьте форму растительным маслом и выкладывайте тесто так, чтобы оно было равномерно распределено по всему периметру с утолщением по краям.


Шаг 4: Ягоды предварительно моем и просушиваем, а потом распределяем их по тесту, немного прижимая сверху.


Шаг 5: Поверх смородину необходимо посыпать сахаром и отправить все в духовку, разогрев ее до 200 градусов.


Шаг 6: Готовится пирог примерно полчаса при такой температуре. А вот на стол его подаем только в том случае, если он остыл. Иначе будете резать и сок потечет. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из смородины, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ