Пирожки с луком и яйцом

Пирожки – замечательное блюдо, сложно найти человека, который отказался бы от румяного, аппетитного пирожка, особенно если в нем любимая начинка. А поскольку их разновидностей немало, любимый вид пирожков сможет найти для себя каждый.

Нередко хозяйки не решаются браться за приготовление этой выпечки, так как не умеют правильно сделать опарное тесто. Но можно и обойтись без опары, если использовать быстрые дрожжи и испечь замечательные пирожки с луком и яйцами.

Для приготовления теста потребуется:

  • пшеничная мука – 3 стакана,
  • сливочное масло – 40 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.,
  • соль – ч.л.,
  • сахар – 60 г,
  • 1 яйцо.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 2 больших стебля лука-порея,
  • 1 ч.л. соли,
  • 10 яиц,
  • 2 яичных желтка (для смазывания пирожков).

Шаг 1: Сначала нужно сделать тесто. Подогреть немного молока и растворить в нем дрожжи, сливочное масло растопить на сковороде.

Шаг 2: Вбить в миску яйцо, всыпать соль и сахар, хорошо взбить смесь.

Шаг 3: Влить в нее дрожжи и молоко, перемешать ингредиенты.

Шаг 4: Постепенно всыпать в массу муку, постоянно перемешивая, а потом добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто до готовности.

Пирожки с луком и яйцом Рецепт

Пирожки с луком и яйцом Рецепт

Шаг 5: Немного посыпать его мукой и накрыть чистой тканью, оставить в теплом месте. Когда тесто будет подниматься, его нужно обминать.

Шаг 6: Для начинки яйца сварить вкрутую, мелко их нарезать.

Шаг 7: Затем помыть и порезать стебли порея, высыпать их в миску, посолить и немного потолочь. Яйца с луком перемешать.

Шаг 8: Тесто разделить на небольшие кусочки, сделать из каждого округлую лепешку, в центр положить начинку, тщательно защипать края.

Шаг 9: Готовые пирожки выложить на смазанный противень, оставить их на десять минут для расстаивания, смазать яичным желтком и установить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирожки двадцать минут.

Вы также можете приготовить полезные пирожки с печенью или вкусные жареные пирожки с картошкой.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирожков, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты