Пирожки с печенью

Пирожки с печенью очень легко приготовить в домашних условиях. Это довольно сытное и вкусное блюдо, которое доставит Вашим родным массу удовольствия.

Шаг 1: Готовим все необходимые для пирожков с печенью ингредиенты.

Ингредиенты для пирожков с печенью:

  • Тесто масляное: 250 грамм маргарина, 5 столовых ложек муки.
  • Тесто основное: 200 грамм муки, 0,5 яйца, вода, соль.
  • Начинка: 300 грамм телячьей печени, 2 луковицы, 2 крутых яйца, 2 столовые ложки жира, 0,5 яйца для смазывания, 50 грамм сыра, перец, соль.

Шаг 2: Приготовление масляного теста: в просеянную муку добавить маргарин, порубить ножом, перемешать до получения однородной массы, придать тесту форму квадрата и охладить.

Шаг 3: Приготовление основного теста: в муку добавить яйцо, ножом замесить тесто, вливая тонкой струйкой воду, добавить уксус, вымесить руками и отставить на 45 минут.

 Шаг 4: Печень порезать, поджарить, помешивая охладить, перемолоть с яйцами, и приправить по вкусу.

Шаг 5: Основное тесто раскатать в квадрат, размером в два раза больше, чем масляное тесто, посередине положить масляное тесто, сложить в конверт и раскатать в направлении от себя, предавая форму прямоугольника.

Шаг 6: Сложить в три раза, завернуть в салфетку и убрать охлаждаться в холодильную камеру на 15 минут. Складывание и раскатывание теста повторить три раза через каждые 20 минут.

Шаг 7: Потом тесто раскатать до толщины одного сантиметра, разрезать на полоски шириной 8 – 10 сантиметров, положить вдоль каждой начинку, свернуть валиком так, чтобы низ теста выступал на один сантиметр, слепить края и косо порезать кусочками длиной 3 – 4 сантиметра.

Шаг 8: Смазать взбитым яйцом, посыпать тёртым сыром и спечь.

Пирожки с печенью готовы!

Пирожки с печенью будут уместным блюдом на любом празднике, особенно на свадьбе. Для того, чтобы это торжество прошло весело и интересно, непременно пригласите профессионального тамаду, ведь именно он будет развлекать и радовать Ваших гостей интересными конкурсами и занимательными танцами. Успех свадьбы больше, чем на половину, зависит от хорошего тамады, поэтому приглашайте только профессионалов.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из печени, Блюда из сыра, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты для пикника, Рецепты пирожков, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты