Очень легкое, можно сказать воздушное пирожное получается с использованием миндаля. попробовав его хоть раз, вы навсегда запомните этот прекрасный вкус. А еще важно то, что в коричневой кожуре орешков содержится огромное количество антиоксидантов, которые очень полезные для организма, так что поспешите совмещать вкусное с полезным одновременно.

Для приготовления пирожных с миндалем необходимо:

  • 50 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 125 мл свежего молока
  • 120 г сахара
  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 60 г миндаля

Шаг 1: На начальном этапе нужно тщательно размешать муку и масло, которое предварительно стоит растопить или хотябы довести до мягкости, чтобы облегчить процесс.

210 Пирожные с миндалем
Шаг 2: После этого необходимо вскипятить молоко, а потом добавить в подготовленную раньше смесь. Дальше дайте ингредиентам остыть.

310 Пирожные с миндалем
Шаг 3: Белки взбить и добавить в слегка остывшую массу, затем добавить сахар. Все перемешать. Добавляем взбитые желтки. Теперь отделите белки от желтков, а потом в отдельной миске их нужно взбить. После того как они превратились в белую пену, можно добавлять к остальным продуктам. В конце добавляйте сахар, постепенно перемешивая. Дальше за таким же принципом взбейте желтки и тоже добавьте в подготовленное тесто.

410 Пирожные с миндалем
Шаг 4: В это время на сковородке нужно обжарить миндаль, перед этим размельчив его на небольшие кусочки. Только не используйте масло, поскольку орешки должны быть сухими. Лишний жир вам ни к чему.

510 Пирожные с миндалем
Шаг 5: Следующим этапом добавляйте миндаль в тесто, размешайте, стараясь распределить его равномерно.

610 Пирожные с миндалем
Шаг 6: Подготовьте формочки небольшого размера, разделите тесто по ним, а потом ставьте печься на 20 минут. Если у вас формочки размером подольше, тогда и время запекания будет соответственно дольше.

78 Пирожные с миндалем

110 Пирожные с миндалем

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирожных, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня