Любите несладкую выпечку?Тогда такой пирог именно для вас. Как правило он подается утром, а начинка состоит из помидоров, анчоусов и маслин. Если хотите, маслины легко заменить каперсами. Получается очень вкусно и полезно, ног чтобы убедиться, необходимо обязательно приготовить.

Для приготовления писсаладьера необходимо:

  • 200 г муки
  • 110 мл воды (минеральной)
  • 5 г дрожжей (сухих)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 г сахара
  • 3 луковицы
  • 2 г тимьяна
  • 2 помидора
  • 15 г анчоусов
  • 10 г каперсов
  • 1/2 соли

Шаг 1: Первым делом готовится тесто. Для этого нужно немножко подогреть воду, потом влить в нее оливковое масло, растворить сахар, соль и дрожжи, а дальше просеять муку, чтобы не попадались комочки. Тщательно перемешайте все и начинайте месить тесто. Чтобы тесто не стало слишком крутым, нужно не переборщить с мукой. Лучше рассыпать немного муки на стол. Когда тесто готово, поставьте его в теплое место на часок.

21 Писсаладьер
Шаг 2:  Достав тесто, месите еще немножко. После этого разделите его на две ровные частицы, так как для одного пирога понадобится лишь половинка. Вторую часть можно использовать для второго раза, положив ее в морозилку. Форму для запекания смажьте маслом, затем раскатайте тесто, проделав маленькие бортики.

31 Писсаладьер
Шаг 3: Теперь переходим к луку. Очищайте его, потом режьте тонкими колечками. На сковородке необходимо обжарить лук до золотистого цвета, выполняя это на небольшом огне. Когда появится золотистый цвет, добавьте сахар, соль, тимьян и сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Дальше добавляется помидор, натертый на терке. Томится все вместе минут 20.

41 Писсаладьер
Шаг 4: Дальше на пирог выкладываются анчоусы. Получается очень вкусно и сытно.

51 Писсаладьер
Шаг 5:  А вообще начинка должна выкладываться в такой очередности. Сначала порезанный лук, потом колечки помидора, затем анчоусы, а потом на ваше усмотрение каперсы или маслины.

61 Писсаладьер
Шаг 6: Печься пирог должен недолго, но только при очень горячей температуре. Градусов 240. Можно подавать и наслаждаться.

71 Писсаладьер

11 Писсаладьер

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда с каперсами, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня