Это традиционное блюдо молдавской кухни, которое готовят из тонкого теста с начинкой, которая может быть самой разной. Его обжаривают с обеих сторон, пока плацинды не обретут золотой цвет.

Для приготовления плацинд с творогом необходимо:

  • 0,5 кг муки
  • 600 г творога
  • 2 яйца
  • 35 г укропа
  • 40 г зеленого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 л. соли

Шаг 1: Изначально готовим тесто. Для этого просейте муку и сделайте в ней углубление, куда потом вольете воду и добавите соль. После этого приготовьте тесто и сделайте его гладким. Потом скатайте его в шар и накройте тонким полотенцем минут на 15.

27 Плацинды с творогом
Шаг 2: Тем временем для приготовления начинки необходимо растереть творог, вбейте туда 2 яйца, добавьте соль и размешайте.

37 Плацинды с творогом
Шаг 3: Осталось лишь добавить мелко порезанную зелень и на этом приготовление начинки готово.

47 Плацинды с творогом
Шаг 4: Из приготовленного теста необходимо сделать 8 шариков, примерно один будет весить грамм 140-150.

56 Плацинды с творогом
Шаг 5: Из каждого такого шарика у вас получится одна готовая плацинда. Раскатайте дальше шарик в тонкий круг, потом ровным слоем необходимо нанести начинку, но только так, чтобы края оставались свободными.

66 Плацинды с творогом
Шаг 6: Загибать тесто необходимо таким способом, чтобы это напоминало конверт квадратной формы. Только после этого сделайте с углами так, как указанно на фото.

75 Плацинды с творогом
Шаг 7: Разогрейте сковородку с маслом и укладывайте плацинду туда, шов чтобы оставался внизу.

84 Плацинды с творогом
Шаг 8: Обжаривайте их по очереди минутки по 4-5, когда плацинды готовы, они должны обрести золотистый оттенок.

91 Плацинды с творогом
Шаг 9: Подавать на стол необходимо в горячем виде. Получается очень вкусно.

101 Плацинды с творогом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Молдавская кухня, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ