Вкусный пряный плов нравится многим, но очень часто при домашнем приготовлении он становится похожим на обычную рисовую кашу. Причиной для такой неудачи является посуда, но современная мультиварка способна на чудо, плов в ней готовится быстро и не уступает блюду, приготовленному в казане. Итак, давайте рассмотрим рецепт плова в мультиварках Редмонд.

Для приготовления ароматнейшего рассыпчатого плова понадобятся следующие продукты:

  • Мясо (это может быть курица, свинина или баранина) - 700 г.
  • Рис длинный нешлифованный - 2 мерные чашки.
  • Вода кипяченая - 4,5 мерные чашки.
  • Репчатый лук - 2 средние головки.
  • Морковь - 1 крупная.
  • Изюм - 30 г.
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 75 мл.
  • Соль.
  • Хмели-сунели
  • Черный молотый перец
  • Корица

Шаг 1: Репчатый лук нарезают крупными кубиками, морковь шинкуют аккуратной тонкой соломкой (для плова ее нельзя тереть). Мясо (лучше брать филе) нарезают кубиком размером в 1-1,5 см. Изюм промывают, чеснок прям в шелухе споласкивают под проточной водой.

45555 Плов в мультиварке

Шаг 2: В чашу мультиварки заливают растительное масло, включают режим «Жарка» и засыпают лук, обжаривают его до прозрачности, после чего всыпают морковь. Через 5 минут выкладывают куски мяса и продолжают обжаривать 10 минут. Затем посыпают мясо и овощи специями, солью, оставляют еще на 5 минут, чтобы в процессе жарки специи пропитали мясо ароматами.

Шаг 3: Промытый рис добавляют в чашу мультиварки, смешивают его с обжаренными мясом и овощами, присыпают изюмом и укладывают сверху целую головку чеснока. Вливают всю воду и включают режим «Плов». За 10 минут до окончания работы мультиварки желательно заглянуть под крышку, если воды там не осталось, необходимо добавить еще 0,5 мерной чашки воды. Если в мультиварке нет режима «Плов», можно воспользоваться режимом «Рис».

Шаг 4: После того, как приготовление завершено, оставьте плов еще на 5 минут настояться, он станет еще ароматнее. При подаче извлекают чесночную головку и раскладывают готовый плов по тарелкам. Традиционно к этому блюду подают салат из свежих помидоров с кусочками лука.

Приятного аппетита!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из риса, Блюда из свинины, В пароварке, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты плова, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Узбекская кухня