Льняная каша используется в правильном, диетическом, лечебном и сыроедческом питании. Она обладает массой полезных свойств, практически не имеет противопоказаний и предельно проста в приготовлении. Но регулярно употреблять муку, разведенную водой, быстро надоедает. Чтобы не отказывать своему организму в полезном продукте, есть два входа: поэкспериментировать с готовыми составами или приготовить новые блюда самостоятельно.

Быстрорастворимые каши из льна продаются на сайте http://dukan.com.ua/category/krupy-kletchatka-otrubi/kasha-fit-all/. Добавки из ягод, фруктов и белых грибов обязательно добавят красок в ваше меню.

Молочная с ягодами

Взбейте в блендере на высоких оборотах:

  • клубнику – 200 г;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • миндальное молоко – 100 мл;
  • подсластитель;
  • льняную кашу – 20 г.

Перед употреблением охладите смесь в холодильнике.

Белковая запеканка

Для порции продукта вам потребуется:

  • льняная мука – 1 ст.л.;
  • яичные белки – 4 шт;
  • пшеничные отруби – 1 ч.л.;
  • мягкий творог – 1 ст.л..

Все тщательно перемешать, добавить немного ванилина и подсластителя. Запечь в микроволновке на мощности 600 Вт.

Витаминная с овощами

Льняную муку с вечера запарить в термосе горячей водой в соотношении 20 г/100 мл. Утром натереть на средней терке:

  • морковь – 1 шт;
  • дайкон – 1/4 корня.

Добавить к овощам немного рубленого укропа, петрушки и гималайскую соль. Смешать овощную смесь с кашей в блендере.

Кабачковые оладьи

Смешать до однородной консистенции:

  • льняную кашу – 25 г;
  • ряженку – 0,5 стакана;
  • тертый кабачок – 600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • овсяные отруби – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста.

Выложить смесь на противень, смазанный маслом, или пергамент и запекать в духовке не протяжении 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 

Яблочные кексы

Это вкусный и безопасный для фигуры десерт понравится приверженцам здорового питания. Ингредиенты:

  • пшеничная мука II сорт – 125 г;
  • порошок семян льна – 50 г;
  • кэроб – 40 г;
  • сахар –50 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молоко – 230 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яблоко – 1 шт.

Смешать в двух отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты. В одной – муку, кероб, сахар и соду, в другой – яйцо, масло и молоко. Соединить содержимое мисок и тщательно перемешать. Яблоки нарезать кубиками примерно 1х1 см.

Разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, оставляя их немного не полными. Сверху тесто украсьте кусочками яблок. Запекать в разогретой духовке на протяжении 15-20 минут.

Небольшое количество льняного порошка можно добавлять в супы, котлеты, любую выпечку и другие каши.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Вареные блюда, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты каши, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ