Прекрасный вариант сочетания творога с помидорами принесет вам настоящее наслаждение. Особенно хорошо подходит для тех, кто считает калории, поскольку их тут минимальное количество.

Для приготовления помидоров, фаршированных творогом, необходимо:

  • 1,2 кг помидоров
  • 300 г творога (обезжиренного)
  • 50 г зеленого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 1/4 л. перца
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Для приготовления такого блюда необходимо использовать твердые помидоры небольшого размера.


Шаг 2: Потом аккуратно отрезаем крышки помидоров, дальше удаляем серединку, оставив лишь стенки примерно по полсантиметра толщиной. Удобнее всего использовать ложку с острыми краями.


Шаг 3: Чтобы приготовить начинку, вам понадобится творог, зеленый лук и чеснок. Лук мелко режем, чеснок тоже максимально мелко измельчаем.


Шаг 4: Все это смешиваем с обезжиренным творогом, добавляем соль и перец.


Шаг 5: Ложечкой наполняем помидоры фаршем, потом выкладываем на противень, застелив его бумагой. А верхушки немного сбрызните оливковым маслом.


Шаг 6: Запекать помидоры необходимо примерно за полчаса, при температуре 170 градусов. Подавать на стол помидоры необходимо теплыми, можно добавить свежую зелень.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из творога, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ