Легкое и одновременно сытное блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин, при этом оно считается очень полезным, так как в составе мясных мешочков находится вкусная начинка. Покушайте - и вы наверняка захотите повторить приготовление.

Для приготовления попьета с зеленью необходимо:

  • 600 грамм филе индейки
  • 1 луковица
  • 200 г шпината
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • 40 грамм кедровых орешков
  • 60 г Пармезана
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл вина (белого полусухого)
  • 100 грамм мангольда
  • 100 мл куриного бульона

Шаг 1: В начале приготовления необходимо бланшировать мангольд и шпинат 10 и 5 минут соответственно. Затем уже бланшированные листья необходимо высушить, затем порубить крупными кусочками. Потом приступаем к луку. Его тоже чистим, затем измельчаем и помещаем на сковородку, где обжариваем в оливковом масле. Только потом лук можно смешать с сыром и кедровыми орешками. Затем не забудьте добавить специи. Филе индейки необходимо разрезать на тонкие куски, затем посолить их и поперчить. Потом разложите мясо, разровняйте его хорошенько, а потом положите по столовой ложке раньше приготовленной начинки.

212 Попьет с зеленью
Шаг 2: Приступаем к следующему шагу. Для него вам нужно сформировать мешочки из мяса, то есть попьет, а чтобы они не распадались, воспользуйтесь ниткой для кулинарии.

312 Попьет с зеленью
Шаг 3: Потом мешочки нужно обжарить в оливковом масле, для чего идеально подойдет глубокий сотейник. Обжарьте их с каждой стороны по очереди.

412 Попьет с зеленью
Шаг 4:  После этого в сотейник необходимо слить куриный бульон и вино, где попьет будет тушиться дальше на небольшом огне. Это займет примерно полчаса. После блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

512 Попьет с зеленью

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из индейки, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты рулетов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда, Французская кухня