Такой хлеб немного необычный из-за своей структуры, но он точно вам понравится, особенно если попробуете его с жидким медом. Отличное сочетание.

Для приготовления кукурузного хлеба необходимо:

  • 250 грамм муки пшеничной
  • 260 грамм кукурузной муки
  • 110 мл оливкового масла
  • 1 л соли
  • 3 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей

Шаг 1: Для начала смешиваем сухие дрожжи с сахаром и заливаем несколькими ложками теплой воды, оставляем в теплом месте, чтобы активизировать их действие.

2 9 Португальский кукурузный хлеб
Шаг 2: Пока дрожжи стоят в сторонке, наливаем в кастрюлю 200 миллилитров воды, добавляем соль и высыпаем кукурузную муку, надо все как можно быстрее перемешать и обязательно выключить плиту, пусть полученная кашеобразная смесь остывает.

3 9 Португальский кукурузный хлеб
Шаг 3: После этого в отдельную большую миску надо просеять пшеничную муку, добавить дрожжевую смесь и кукурузную кашицу, вливаем оливковое масло и стакан воды, затем готовим тесто. Для этого лучше использовать миксер с насадками для теста.

4 10 Португальский кукурузный хлеб
Шаг 4:  Вымешиваем до того момента, пока тесто не будет отставать от стенок, затем накрываем его полотенцем и отправляем подходить, по есть обязательно в теплое место.

5 9 Португальский кукурузный хлеб
Шаг 5: Если тесто через полчаса увеличилось в размере в два раза, взбейте его миксером опять.

6 6 Португальский кукурузный хлеб
Шаг 6: Смажьте дно и края формы и выкладывайте туда тесто, оставьте еще на полчаса, чтобы оно подошло. Верх аккуратно выравниваем и отправляем в духовку, смажьте верх водой. Так корочка не будет слишком сухой.

7 5 Португальский кукурузный хлеб
Шаг 7: Готовим около 40 минут при температуре 200 градусов. Потом вынимаем, даем несколько минут остыть и вынимаем из формы.

8 3 Португальский кукурузный хлеб
Шаг 8: Не нарезайте хлеб еще горячим, пусть немного остынет, потом нарежьте. Очень вкусно и необычно.

9 2 Португальский кукурузный хлеб

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, Португальская кухня, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ