Пост - отлично время не только очиститься морально и духовно, но и привести в порядок тело. Отказ от мяса еще не повод кушать все время одинаковую пищу. Существует масса рецептов, которые можно приготовить и разнообразить свое меню. Рецепт пасты с овощами с соусом - прекрасный вариант.

Для приготовления постной пасты необходимо:

  • 300 г макарон(рожков)
  • 0,5 кг помидор
  • 100 г лука (красного)
  • 1/2 сладкого перца (оранжевого)
  • 2 дольки чеснока
  • 210 г кабачков
  • 50 мл масла(оливкового)
  • 1 л. соли
  • 1/4 л. перца

Шаг 1: Для начала возьмите небольшой кабачок и порежьте его небольшими кубиками. В это время нужно поставить воду, чтобы закипела. Можно использовать рожки или же заменить их спагетти. Сварите их в подсоленной воде.

2
Шаг 2: После переходим к луку. Лучше всего использовать красный лук, поскольку он сладкий и очень ароматный. Его нужно нарезать мелкими колечками или полукольцами.

3
Шаг 3: Его лучше порезать тонкой соломкой или же брусочками. Можно использовать не только оранжевый перец, но и красный.

4
Шаг 4: На сковородку вливаем оливковое масло и обжариваем там овощи до момента, чтобы они стали мягкими. Это займет всего несколько минут, а в конце нужно добавить мелко порезанный чеснок.

5
Шаг 5:  Затем на сковородку добавляем готовую пасту и очищенные от кожуры помидоры, предварительно порезав их мелкими кусочками. После этого доведите все вместе до кипения и подавайте горячими.

6

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ