Такое блюдо - настоящая находка, особенно для людей, которые придерживаются поста. Также вегетарианцы могут спокойно готовить и кушать подобные фаршированные шампиньоны. они получаются очень сочными и ароматными, залог успешного приготовления блюда - это удачно выбранные крупные грибы, что позволит сокам сохраниться в блюде. Вкуснее всего такие шампиньоны в горячем виде. Попробуйте, чтобы убедиться самостоятельно.

Для приготовления фаршированных шампиньонов необходимо:

  • 650 г шампиньонов
  • 60 г риса (Басмати)
  • 100 репчатого лука
  • 30 мл масла
  • 1/2 л. соли
  • 1/4. черного перца

Шаг 1: С самого начала необходимо сварить рис. Для этого положите его в немного подсоленную воду. Лучше всего подойдет рис басмати, можно взять и другой длиннозерный рис. Шампиньоны перед приготовлением тщательно моем, аккуратно убираем ножки, а сами шляпки укладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Шапочки должны напоминать чашечки.

223 Постные фаршированные шампиньоны
Шаг 2: После этого необходимо почистить лук, порезать его маленькими кубиками и чуточку обжарить его в небольшом количестве масла. Порежьте ножки маленькими кусочками, добавьте их на сковородку и продолжайте готовить все ингредиенты вместе.

323 Постные фаршированные шампиньоны
Шаг 3: Сваренный рис необходимо выложить на сковородку, добавить соль, перец, можно другие специи по вкусу.

423 Постные фаршированные шампиньоны
Шаг 4: Шляпки на противне необходимо заполнить начинкой, плотно-плотно, а потом все поместить в духовку. Время приготовления составляет 20 минут при температуре 190-200 градусов. Подавайте горячими.

523 Постные фаршированные шампиньоны

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюдо дня!, В духовке, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из грибов, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ