Такой рецепт борща понравится особенно тем людям, которые придерживаются поста. Очень актуально сейчас, накануне Пасхи.

Для приготовления постного борща необходимо:

  • 100 г лука
  • 400 г свеклы
  • 210 г томатного пюре
  • 60 г грибов
  • 3 дольки чеснока
  • 200 г моркови
  • 25 мл масла
  • 2 л. сушеной петрушки
  • 20 мл уксуса
  • 1 л. соли
  • 250 г капусты

Шаг 1: Сначала замочите сушеные грибы примерно на час холодной водой,а потом когда они размякнут, положите их в кастрюлю, добавив ту же воду. Долейте еще около двух литров воды и отправляйте на плиту.


Шаг 2: После этого чистим морковь и лук, а также свеклу, нарезаем очень тонкой соломкой и тушим с использованием растительного масла, чтобы овощи стали мягкими.


Шаг 3: Где-то минут через 10 добавьте к овощам томатное пюре и готовьте еще несколько минуток.


Шаг 4: Затем шинкуем капусту и отправляем ее вариться к грибам, пусть все закипит, потом солим.


Шаг 5: Затем отправляем в кастрюлю овощи со сковородки и готовим вместе еще 15 минут.


Шаг 6: Перед концом приготовления чистим и мелко режем чеснок,а потом отправляем его к остальным ингредиентам.


Шаг 7: Пробуем все на вкус, при необходимости добавляем еще немного соли.


Шаг 8: Можно сразу подавать на стол, но самым вкусным будет борщ тогда, когда успеет настояться. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из капусты, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свеклы, Блюда с чесноком, Вареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты борща, Рецепты в пост, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ