Не смотря на тот факт, что этот рис постный, он обладает потрясающими вкусовыми качествами, при этом он очень ароматный. В качестве дополнения к такому рису можно подавать немного поджаренные шампиньоны или другие грибы, но это совсем не обязательно, так как и сам он очень вкусный. А приготовить это блюдо сможет даже новичок в области кулинарии.

Для приготовления постного риса необходимо:

  • 300 грамм риса Басмати
  • 150 грамм моркови
  • 1 чайная ложка соли
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 30 грамм укропа
  • 4 дольки чеснока

Шаг 1: Изначально натираем морковь на крупкой терке, а потом немного обжариваем на небольшом огне. Для этого налейте масло на дно и выкладывайте морковь. лучше всего делать это в кастрюльке с толстым дном, где и дальше будет готовиться рис. Не жалейте масла, так рис будет только вкуснее.

217 Постный рис
Шаг 2: Потом нужно помыть и осушить рис. После этого его нужно добавить в кастрюльку, чтобы масло покрыло его тонким слоем сверху. Рис Басмати можно заменить другим сортом длиннозерного риса, но это уже на ваш вкус. Примерно через минут рис надо залить кипятком и уменьшить огонь, после чего он готовиться под приоткрытой крышке еще около 15-20 минут.

317 Постный рис
Шаг 3:  В отдельной посуде необходимо измельчить дольки чеснока и зелень.

417 Постный рис
Шаг 4:  Если рис почти приготовился, подымайте крышку и добавляйте туда измельченную зелень с чесноком, тщательно перемешайте и накройте обратной. Огонь надо выключить. Примерно через 5-7 минут рис готов к употреблению.

512 Постный рис
Шаг 5: Эти действия не обязательны, но так рис будет еще вкуснее. Выбирайте маленькие шампиньоны, тщательно помойте их, а потом выложите на сковородку в горячее масло на несколько минут, чтобы они обжарились сверху, при этом оставаясь твердыми внутри.

68 Постный рис

Приятного аппетита!

117 Постный рис

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из риса, Вареные блюда, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост