Кофе издавна любимый напиток миллионов. Как приятно выпить утром чашечку этого ароматного напитка и с бодростью начать новый день. Но нередко кофе в турке не соответствует ожиданиям, особенно если убежит и зальет плиту.

Современный мир не стоит на месте и не так давно, всего около тридцати лет назад, был разработан новый способ изготовления – капсульный. Патент на его изобретение получил швейцарский ученый из фирмы Nestle Эрик Фавр еще в 1978 г.

Капсула в переводе с латинского означает герметичный сосуд. Кофейная капсула представляет собой отдельную порцию свежего молотого кофе, каждая помещена в специальную емкость для дальнейшего приготовления в кофемашине. Для поклонников напитка, которые ценят комфорт и удобство, это изобретение станет отличным вариантом.

Справиться с приготовлением сможет любой, ведь еще на фабрике капсулы производятся по точной технологии, которая состоит из следующих шагов:

  • Подбираются сорта кофейных зерен в зависимости от требуемого вкуса. Нередко используется несколько сортов.
  • Производится измельчение зерен. От качества помола зависит рецепт напитка.
  • Дозирование кофе по 9 или 6 мл. и его прессование
  • Упаковка в капсулы. В каждой капсуле содержится инертный газ для предотвращения окисления молотых зерен внутри капсулы и увеличению срока хранения.
  • Такая технология герметичной упаковки позволяет продолжительное время (до полутора лет) сохранять свойства без потери вкусовых качеств.

На сегодняшний день предлагаются три разновидности капсул:

  • Капсулы из алюминия;
  • Капсулы из пищевого пластика;
  • Капсулы, изготовленные из комбинации этих материалов. (комбинированные).

Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Первые, изготовлены из тонкого листового алюминия, главным недостатком которых, является возможное проникновение частиц металла алюминия в напиток под воздействием высоких температур.

Полимерные капсулы произведены из пищевого пластика, который не представляет вреда для человека, но производство довольно дорого.

При изготовлении комбинированных капсул используется фольга из алюминия, полимеры и прессованная бумага. Утилизировать эти капсулы вместе с пищевыми отходами нельзя.

Приготовление напитка из кофейных капсул.

Для этого необходима специальная кофемашина, в которой имеется устройство для прокола капсулы с двух сторон. Сквозь нее проходит струя воды под высоким давлением и из отверстия на крышке капсулы напиток выливается в чашку.

Такой способ очень популярен среди любителей кофе и имеет несколько преимуществ:

  1. Во-первых, при таком способе приготовления, по сравнению с другими, вкус напитка всегда высокого качества и не зависит от опыта человека его приготовившего.
  2. Во-вторых, даже при длительном хранении кофе не теряет своих качеств, чего не скажешь о вскрытых упаковках молотого кофе.
  3. В-третьих, затрачивается гораздо меньшее время на его приготовление, чем, например, в турке. Нужно лишь поместить капсулы кофемашину, выбрать рецепт и нажать «старт»
  4. В-четвертых, не нужно тратить время на подготовительную работу по измельчению, дозированию сухого кофе. Отсутствует вероятность испачкать плиту, как при варке в турке.
  5. В-пятых, для капсульных машин не нужно проводить предварительную фильтрацию воды.

Современные кофемашины настолько продуманы, что любители этого ароматного напитка не разочаруются в своем выборе. Не нужно даже выходить из дома, чтобы насладиться любимым ароматом и вкусом все можно приготовить своими руками на собственной кухне практически мгновенно, предварительно купив на сайте все необходимые ингредиенты.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Новости