С помощью новых разработок в области химических и физических наук, кулинария смогла шагнуть далеко вперед, что дает возможность в изобретении и приготовлении разнообразных блюд и рецептов. Благодаря такому открытию в сфере наук, ресторанный бизнес поднялся на новую ступень развития, что позволило ему радовать своих клиентов новинками изящных блюд.

Сегодня широкий ассортимент блюда молекулярной кухни предлагает https://chefs-shop.com/.

Начиная с 2003 года по статистическому мнению, в номинациях лучших ресторанов мира, побеждают те рестораны, в которых были использованы новинки молекулярной кухни. Победителем зачастую становится ресторан «Furan Andria», а его конкурентом стал ресторан под названием «Hesston Blumenthal» добивавшийся победы всего единожды.

В 2011 году первенство занимает шеф-повар ресторана с названием «Noma», что находится в Дании. Благодаря инновации в развитии молекулярной кухни, места лидеров занимают только те рестораны, которые повсеместно развивают открытия новых технологий. Повара, которые используют эти новшества, добились превосходства над обыденными типами приготовления блюд. Оказалось, что специализированных поваров в этой области мало, что дает им явное преимущество. Когда обыденный посетитель попадает в такой ресторан, то чувствует себя неуютно и раздраженно.

Новая импровизация от поваров, с большим количеством разнообразия позиций и не привычного вида блюд – все это довольно плохо воспринимается любителями обычного приготовления. В итоге такая подача блюд в ресторанах обходится посетителю довольно дорого, и он уходит с чувством неудовлетворенности от посещения такого места. Если углубиться в истоки молекулярной кухни, в начало ее истории, к разработчикам и важным фактам, то это в полной мере поможет оценить нововведение и вкусить всю прелесть таких ресторанов и изобретений их шеф-поваров.

Стоит отдать должное Николсу Курти – британского происхождения, физику-ядерщику, благодаря которому молекулярное приготовление пищи появилось во всем мире. Всю свою жизнь ученый, который являлся изобретателем ядерных бомб для 2-ой мировой войны, занимался приготовлениями различных блюд, а 1970 году прочел свою лекцию о применении физики в кулинарном искусстве.

В начале 90-х годов, в Италии в городе под названием Эрик, ученый все же проводит свой семинар по молекулярной гастрономии с использованием физики в кулинарии. В проведении этого семинара ему помогла его жена Элизабет Томас – лучший повар и посредник между миром кулинарии и науки. Благодаря таким людям, как Николс Курти и его жена Элизабет Томас, такое развитие в кулинарном искусстве было достигнуто поварами, а не учеными. 

загрузка...
Теги:
Рубрики: Обзоры